Script = https://s1.trrsf.com/update-1734029710/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pudim de chocolate branco e maracujá: aposte nessa mistura de sabores

Aposte nessa sobremesa que fica pronta em só 30 minutos e celebre esse final de ano em grande estilo!

18 dez 2024 - 20h59
(atualizado às 21h48)
Compartilhar
Exibir comentários

O pudim é uma das sobremesas mais simples e tradicionais nos almoços de família. Mas que tal abusar da criatividade nesse final de ano? Essa receita de pudim de chocolate branco e maracujá simplesmente derrete na boca! 

A textura cremosa e a combinação da acidez do maracujá e a doçura do chocolate são de deixar qualquer um salivando. Aposte nessa sobremesa que fica pronta em só 30 minutos e celebre esse final de ano em grande estilo! O resultado não vai te decepcionar!

Confira o passo a passo a seguir:

Pudim de chocolate branco e maracujá

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 150g de chocolate branco derretido
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • Óleo para untar

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco derretido e o suco de maracujá até ficar homogêneo.
  2. Junte a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
  3. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou ate firmar.
  4. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e disSolver o açúcar.
  5. Desligue e deixe esfriar.
  6. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade