Pudim de iogurte natural com xarope de groselha
Fugindo do tradicional, mas sem abrir mão de sabores consagrados, a receita se torna simplesmente irresistível
29 abr
2024
- 17h01
(atualizado em 30/4/2024 às 21h26)
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Ao servir o pudim de iogurte natural, fica fácil surpreender a família com um fator surpresa: o xarope de groselha! Fugindo do tradicional, mas sem abrir mão de sabores consagrados, a receita se torna simplesmente irresistível. Depois de provar pela primeira vez, será impossível não querer repetir a sobremesa toda semana.
Em seguida, o Guia da Cozinha detalha todo o modo de preparo para te ajudar a garantir o doce incrível sem dúvida, nem dificuldade em casa. Nós temos certeza que todos vão se apaixonar pela versão diferente do clássico brasileiro. Confira os ingredientes necessários e o passo a passo completo:
Pudim de iogurte natural
Tempo: 1h15 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 fatias de pão de forma sem casca
- 4 ovos
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de iogurte natural
- 5 colheres (chá) de açúcar
- Margarina e açúcar para untar
- Xarope de groselha para acompanhar
Modo de preparo:
- Corte o pão de forma em cubos e coloque no fundo de uma forma untada e polvilhada com açúcar.
- Aqueça o leite e coloque com os outros ingredientes no liquidificador para bater.
- Despeje na fôrma e asse em banho-maria por 45 minutos.
- Sirva gelado acompanhado groselha.