Pudim de leite condensado tradicional: como fazer sem errar
23 dez
2024
- 10h16
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Não há nem espaço para dúvidas! Quando o assunto são as receitas de sobremesa favoritinhas da galera, o pudim de leite tradicional assume o pódio sem concorrência! Seja pela massa lisinha e cremosa, seja pela calda linda de dar água na boca ou mesmo pela junção de todos os elementos, é fácil agradar todo mundo só pela menção ao doce.
Para surpreender na qualidade sem abrir mão dos sabores clássicos, é preciso seguir a receita à risca. Assim, não haverá espaço para dúvidas e erros. Confira o passo a passo completo:
Receita de pudim de leite tradicional
Tempo de preparo: 1h40 (+6h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Pudim
- 2 latas de leite integral (use a lata de condensado vazia para medir)
- 3 ovos
Modo de preparo:
- Para a calda, em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Forre com a calda uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
- Para o pudim, em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma com o caramelo.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 15 minutos.
- Depois de frio, leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme e sirva.
Gostou? Que tal essa versão com amendoim? Confira no vídeo: