Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pudim de morango: saiba como fazer a versão sem forno

4 ago 2024 - 12h07
Compartilhar
Exibir comentários

O pudim de morango conquista primeiro os olhos! Com as frutas cortadas e arrumadas, com uma calda cremosa e a uma aparência fofinha e surpreendentemente cor-de-rosa, será impossível não se apaixonar.

Foto: Guia da Cozinha

Aliás, esta receita é perfeita para explorar com as crianças, que tal? O modo de preparo tem vários passos que podem ser feitos pelos chefs em miniatura! Olha só:

Pudim de morango

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de pó para maria-mole sabor morango
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • Óleo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Misture a maria-mole e a gelatina sem sabor com a água fervente até dissolver.
  2. Coloque no liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o morango por 2 minutos.
  3. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  4. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o morango, o açúcar e a água, mexendo até o morango desmanchar um pouco e dissolver o açúcar.
  5. Desligue e deixe esfriar.
  6. Desenforme o pudim, regue com a calda fria e sirva, decorado como desejar.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade