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Pudim de pão com uva passa para aproveitar o pão amanhecido

11 nov 2024 - 19h42
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Sobrou pão do final de semana em casa? Cozinhar também é saber aproveitar os ingredientes, e para isso essa receita de pudim de pão com uva passa é ideal!

Foto: Guia da Cozinha

Com esse passo a passo, você vai dar um fim muito saboroso aos pães amanhecidos que iriam para o lixo!

Além de ser uma opção de sobremesa econômica, o pudim tem uma textura cremosa que vai derreter na boca.

Com a ajuda do liquidificador, vai ser muito fácil fazer esse doce! Chame a família toda para experimentar o resultado saboroso! Você não vai se arrepender!

Veja o passo a passo completo a seguir:

Pudim de pão com uvas-passas

Tempo: 2h (+2h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 pães franceses amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes

Modo de preparo:

  1. Despeje metade do açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter um caramelo.
  2. Descasque os pães franceses, rale e deixe de molho no leite por 10 minutos.
  3. No liquidificador bata o pão com o leite, o leite condensado, os ovos, o restante do açúcar e a manteiga.
  4. Despeje na fôrma caramelada, segurando com um pano para não queimar as mãos.
  5. Polvilhe com as passas e leve ao forno alto, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.
Guia da Cozinha
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