Pudim de pão com uva passa para aproveitar o pão amanhecido
11 nov
2024
- 19h42
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Sobrou pão do final de semana em casa? Cozinhar também é saber aproveitar os ingredientes, e para isso essa receita de pudim de pão com uva passa é ideal!
Com esse passo a passo, você vai dar um fim muito saboroso aos pães amanhecidos que iriam para o lixo!
Além de ser uma opção de sobremesa econômica, o pudim tem uma textura cremosa que vai derreter na boca.
Com a ajuda do liquidificador, vai ser muito fácil fazer esse doce! Chame a família toda para experimentar o resultado saboroso! Você não vai se arrepender!
Veja o passo a passo completo a seguir:
Pudim de pão com uvas-passas
Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 pães franceses amanhecidos
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
Modo de preparo:
- Despeje metade do açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter um caramelo.
- Descasque os pães franceses, rale e deixe de molho no leite por 10 minutos.
- No liquidificador bata o pão com o leite, o leite condensado, os ovos, o restante do açúcar e a manteiga.
- Despeje na fôrma caramelada, segurando com um pano para não queimar as mãos.
- Polvilhe com as passas e leve ao forno alto, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.