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Pudim de pão especial: receita para provar e aproveitar

9 dez 2023 - 11h05
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O pudim é uma receita tradicional que é a cara do Brasil. Mais difícil do que achar quem não goste, é encontrar quem consiga parar de comer a iguaria na primeira fatia.

Foto: Guia da Cozinha

Para fazer este doce que é tão queridinho pelo brasileiro, não existe jeito certo. Algumas receitas são mais simples, preparadas em micro-ondas, outras exigem maior tempo de cozimento, como é a versão em banho-maria. Os sabores também podem variar e tudo depende da criatividade do cozinheiro.

Para fugir do óbvio sem muita complicação, a receita de pudim de pão especial é a escolha perfeita. Preparada com ingredientes que você provavelmente já tem em casa e contando com a praticidade do liquidificador durante o processo, esta sobremesa sai do forno em menos de uma hora.

Ficou com vontade? Experimente hoje mesmo o pudim de pão especial.

Receita de pudim de pão especial

Tempo: 1h15

Rendimento: 16 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de pão francês amanhecido em cubos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de mel
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de maçã sem semente ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • Margarina para untar
  • Calda de sorvete sabor caramelo

Modo de preparo:

  1. Umedeça o pão no leite e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Bata no liquidificador com o mel, os ovos, a maçã e a canela até ficar homogêneo.
  3. Misture as passas e despeje em uma forma de buraco no meio untada de 28cm.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até dourar.
  5. Desenforme ainda morno e regue com a calda de caramelo.
  6. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
  7. Pode servir o pudim acompanhado de sorvete de creme.
Guia da Cozinha
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