Pudim de tapioca com coco: uma iguaria surpreendente
3 mar
2024
- 11h07
Exibir comentários
O pudim de leite condensado é uma das sobremesas mais tradicionais do Brasil, sendo até difícil encontrar quem nunca tenha experimentado a iguaria. De tão comum na mesa dos brasileiros, a receita do pudim já foi adaptada diversas vezes para construir novos sabores, consistências ou mesmo para torná-la ainda mais fácil de preparar.
Entre as variações que surgiram, o pudim de tapioca com coco é definitivamente a versão mais adorada pelo público. Além de ser fácil de fazer, a receita ainda é muito saborosa e conta com pedacinhos de coco ralado na massa. É surpreendente!
Veja abaixo a receita completa de pudim de tapioca com coco:
Receita de pudim de tapioca com coco
Tempo: 1h10 (+1h de descanso) (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
- Despeje com cuidado em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
- Coloque a tapioca e o coco em uma tigela, cubra com o leite e deixe descansar por 1 hora.
- No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado e os ovos por 1 minuto.
- Adicione a mistura de tapioca e bata até ficar homogêneo.
- Despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.