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Pudim-mosaico de gelatina: sirva com calda de morango caseira

Essa sobremesa é tão fácil de preparar e tão deliciosa de consumir, que combina muito bem com qualquer dia

16 set 2024 - 18h19
(atualizado às 23h34)
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Não vale fazer o pudim-mosaico de gelatina apenas nas festas de fim de ano! Essa sobremesa é tão fácil de preparar e tão deliciosa de consumir, que combina muito bem com qualquer dia, mesmo no meio da semana. No modo de preparo a seguir, as gelatinas selecionadas são de limão, morango, abacaxi e cereja, então, cor também não vai faltar! Confira a seguir a lista de ingredientes completa e aproveite o quanto antes:

Pudim-mosaico de gelatina

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar
  • Morangos para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Prepare as gelatinas de sabor separadamente conforme as instruções da embalagem e coloque em travessas separadas.
  2. Depois de firmar, corte em cubos e misture os sabores.
  3. Espalhe os cubos em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a essência.
  5. Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e bata com o creme do liquidificador, somente para misturar.
  6. Espalhe na forma sobre os cubos de gelatina.
  7. Leve à geladeira por 6 horas.
  8. Bata os ingredientes da calda no liquidificador e transfira para uma panela.
  9. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 10 minutos.
  10. Deixe esfriar.
  11. Desenforme o pudim, regue com a calda e decore com morangos.
  12. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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