Pudim-mousse de maracujá de dar água na boca
Que tal uma sobremesa diferente para o jantar de hoje? O pudim-mousse de maracujá une duas receitas clássicas em uma só. E o melhor: a combinação fica absurdamente saborosa. Desde crianças até adultos, todos vão querer mais de um pedaço. Confira:
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes pudim-mousse de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
Calda
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo. Misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria. Despeje no creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, leve ao fogo médio, em uma panela o açúcar, a água e a polpa por 5 minutos ou até até formar uma calda. Desenforme o pudim e cubra com a calda fria.
Colaborador: Adriana Rocha