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Pudim na airfryer: sabor tradicional em menos tempo

Descubra como preparar um pudim na airfryer com sabor tradicional e textura cremosa em menos tempo. Prático e delicioso

23 out 2024 - 00h11
(atualizado às 08h09)
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PUDIM NA AIRFRYER
PUDIM NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Pudim com leite condensado: uma sobremesa prática e rápida, perfeita para quem busca o sabor tradicional com a praticidade da airfryer

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 01:05 + tempo de gelar

Intervalo: 00:45

UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 peneira(s), 1 espátula(s), 1 batedor de arame, 1 forma com buraco no meio, 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes CALDA DE CARAMELO:

- 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar

- 1/4 xícara(s) (chá) de água

Ingredientes PUDIM NA AIRFRYER:

- 2 unidade(s) ovos

- 1 lata(s) leite condensado

- 1 1/4 xícara(s) (chá) de leite

- 1/2 colher(es) (café) de essência de baunilha

PRÉ-PREPARO:
  1. Para obter um pudim mais liso , não use o liquidificador para bater a massa, desse modo evita-se a formação de bolhas que geram os furinhos na textura final.
  2. Para essa receita (2 porções) use uma forma de 18 a 20 cm de diâmetro (avalie também a capacidade da sua airfryer).
  3. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
PREPARO:

Caramelo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio.
  2. Quando começar a derreter, vá mexendo até ficar com uma textura lisa e a cor de caramelo dourado.
  3. Com cuidado, adicione a água e continue mexendo  até que derreta e esteja em uma consistência de calda fina.
  4. Transfira a calda para a fôrma, despejando-a sobre o cone central.
  5. A seguir, vá girando a fôrma para caramelizar também a lateral.
  6. Reserve.

Pudim de Leite na Airfryer - Massa:

  1. Bata os ovos em uma tigela até misturar bem as claras e gemas.
  2. Adicione o leite condensado e a essência de baunilha, misturando delicadamente.
  3. Acrescente o leite aos poucos, evitando a formação de bolhas.
  4. Peneire a massa na forma e deixe descansar por 5 minutos.
  5. Enquanto isso, pré-aqueça a airfryer a 160ºC.

Pudim  - Cozimento na Airfryer:

  1. Arrume a forma no cesto da airfryer e cubra com papel alumínio, fechando bem as bordas para que o ar não levante o papel durante o processo de cozimento.
  2. Encaixe o cesto na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido a 160ºC.
  3. Asse por cerca de 45 a 50 minutos - verifique o ponto, a superfície deve estar firme ao toque, mas com o interior ainda cremoso - o tempo depende da potência do seu equipamento.
  4. Abra a gaveta, desencaixe o cesto e deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente - o cozimento do pudim será finalizado com o calor residual.
  5. Retire o papel alumínio e leve o pudim à geladeira por no mínimo 4 horas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Na hora de servir, desenforme o pudim preparado na airfryer:

  • Passe o fundo da forma rapidamente sobre a chama acesa do fogão para soltar a calda.
  • Com a ponta de uma faca descole a lateral e a parte central do pudim da fôrma.
  • Vire o pudim sobre um prato de servir e deixe a calda escorrer por cima.
  • Se ainda tiver calda no fundo da forma, pingue um pouco de água, leve ao fogo, mexa até a calda derreter e coloque sobre o pudim. 
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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