Guia da Cozinha - Pudim no copinho: aprenda uma maneira mais prática de servir a sobremesa
Foto: Guia da CozinhaNão há tempo ruim para provar uma deliciosa sobremesa. O pudim definitivamente está na lista de doces queridinhos entre os brasileiros. Agora, você sabia que é possível servi-lo de outra maneira além da tradicional? Aprenda a fazer pudim no copinho! A receita é ótima para uma ocasião especial ou para saborear com a família, já que rende mais que a original. Experimente:
Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim no copinho
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Para a calda, dissolva o açúcar na água até obter um caramelo dourado, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter uma calda levemente dourada e não muito espessa. Desligue e reserve. Em outra panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Misture com o creme de leite e a essência de baunilha. Despeje em um saco de confeitar descartável e corte uma ponta com cerca de 2cm. Preencha copinhos transparentes com este creme e decore com a calda de caramelo. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar e sirva em seguida.