Purê ao molho: acompanhamento irresistível pronto em 45 minutos
14 fev
2024
- 12h01
Exibir comentários
Aprenda uma receita deliciosa de purê ao molho com mandioquinha e batata. Isso porque esse é o tipo de prato que salva o almoço em dias de correria e pouca criatividade! Como acompanhamento ou mesmo como prato principal, a alternativa perfeita está detalhada abaixo.
O molho é de linguiça calabresa e requeijão Catupiry, assim fica difícil de resistir, né? O purê é de mandioquinha, que fornece uma alternativa boa para quem quer sair da mesmice da batata. Olha só:
Receita de purê ao molho
Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 500g de mandioquinha em pedaços
- 500g de batata em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Sal a gosto
- Requeijão tipo Catupiry® para cobrir
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 gomos de linguiça calabresa triturados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, noz-moscada ralada e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourarem.
- Junte a calabresa e frite por mais 3 minutos.
- Adicione o molho de tomate, tempere com sal, noz-moscada e pimenta calabresa.
- Cozinhe, em fogo baixo, até o molho encorpar.
- Desligue e reserve.
- Cozinhe a mandioquinha e a batata em água fervente até amaciarem.
- Escorra e amasse com um garfo.
- Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite, o Catupiry®, sal e misture.
- Coloque em um refratário médio, cubra com o molho reservado e distribua colheradas de Catupiry®.
- Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.