Purê de banana da terra com leite de coco: rápido, saudável
Prepare este purê rápido de banana da terra com leite de coco, uma receita sem lactose, fácil e perfeita para qualquer refeição
Purê de Banana da Terra com Leite de Coco: uma receita sem lactose e cheia de sabor, nutritiva e saudável para acompanhar diversos pratos
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela(s), 1 peneira(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + mixer (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Purê de Banana da Terra
- 6 unidade(s) bananas-da-terra bem maduras
- 1 unidade(s) limão (suco)
- 4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícara(s) (chá) de água fervente
- 2 colher(es) (chá) de gengibre ralado (suco)
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Coloque uma chaleira com água para ferver para cozinhar a banana da terra.
- Rale o gengibre, coloque em um plástico filme, faça uma trouxinha e faça furinhos com um palito para depois extrair o suco.
- Lave o limão, corte e esprema.
PREPARO:
Purê de Banana da Terra:
- Lave as bananas da terra, seque, descasque, corte em rodelas de cerca de 1 cm e regue com o suco de limão.
- Em uma panela em fogo médio, derreta metade da manteiga.
- Adicione as bananas cortadas, refogue por 2 minutos, junte a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e adicione sal e pimenta.
- Abaixe o fogo para mínimo, tampe a panela e cozinhe até as bananas estarem bem macias, cerca de 10 minutos - o tempo de cozimento pode variar, se a banana estiver menos madura. Nesse caso, é necessário, juntar um pouco mais de água fervente para auxiliar no cozimento.
- Quando as bananas estiverem cozidas, com um mixer na própria panela ou passando por uma peneira, amasse as bananas ainda quentes até obter um purê liso.
- Volte a panela para o fogo e deixe o purê ferver.
- Acrescente o suco de gengibre, apertando o saquinho de papel filme.
- Adicione a manteiga restante e misture até que derreta.
- Junte o leite de coco e bata para incorporar e obter um purê cremoso.
- Verifique o sal e a pimenta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque o purê de banana da terra em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos, ao lado do seu prato principal.
- O purê de banana da terra com leite de coco é uma versão perfeita para variar o seu cardápio, sirva com pratos de peixe do dia a dia ou até com aquela receita especial do fim de semana
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.