Purê de banana da terra, saudável, com leite de coco, fácil
Purê de banana da terra, com leite de coco, difícil vai ser dizer com o que ele não combina. Use a criatividade e inove no acompanhamento
24 mai
2023
- 13h00
(atualizado em 25/5/2023 às 12h02)
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
30 min
Região
Caseira / Saudável
Purê de banana da terra, vai bem com peixes, carnes, bem brasileiro
Foto: Bake and Cake GourmetPurê de banana da TERRA
Por Manu Boffino do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um acompanhamento diferente, com a banana da terra.e leite de coco.
- Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS, Grátis AQUI.
- Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
- PORÇÃO: 2 Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS:
- EQUIPAMENTOS: convencionais
Quer ver a receita de Purê de batata, bem cremoso como os de RESTAURANTE? Clique AQUI e veja como fazer, no TERRA Degusta.
INGREDIENTES; ACESSE a lista de compras, Grátis, AQUI
Purê de Banana da Terra com Leite de Coco:
- 3 unidades banana da terra , bem maduras
- 1/2 unidade(s) de limão (suco)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara(s) (chá) água, fervente
- 1 colher(es)(chá) gengibre, ralado (suco)
- 3/4 xícara(s) (chá) de leite de coco
- sal
- pimenta
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Coloque uma chaleira com água para ferver para cozinhar a banana da terra.
- Rale o gengibre, coloque em um plástico filme, faça uma trouxinha e faça furinhos com um palito para depois extrair o suco.
- Lave o limão, corte e esprema.
PREPARO:
Purê de Banana da Terra:
- Lave as bananas da terra, seque, descasque, corte em rodelas de cerca de 1 cm e regue com o suco de limão.
- Em uma panela em fogo médio, derreta metade da manteiga.
- Adicione as bananas cortadas, refogue por 2 minutos, junte a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e adicione sal e pimenta.
- Abaixe o fogo para mínimo, tampe a panela e cozinhe até as bananas estarem bem macias, cerca de 10 minutos - o tempo de cozimento pode variar, se a banana estiver menos madura. Nesse caso, é necessário, juntar um pouco mais de água fervente para auxiliar no cozimento.
- Quando as bananas estiverem cozidas, com um mixer na própria panela ou passando por uma peneira, amasse as bananas ainda quentes até obter um purê liso.
- Volte a panela para o fogo e deixe o purê ferver
- Acrescente o suco de gengibre, apertando o saquinho de papel filme.
- Adicione a manteiga restante e misture até que derreta.
- Junte o leite de coco e bata para incorporar e obter um purê cremoso.
- Verifique o sal e a pimenta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque o purê de banana da terra em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos ao lado do seu prato principal.
- O purê de banana da terra com leite de coco é uma versão perfeita para variar o seu cardápio, sirva com pratos de peixe do dia a dia ou até com aquela receita especial do fim de semana