Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Purê de batata com bacon e parmesão: receita simples para um almoço completo

30 jul 2024 - 13h37
(atualizado às 18h54)
Compartilhar
Exibir comentários

Se você é apaixonado por purê de batata, vai amar essa versão que leva bacon em cubos e queijo parmesão ralado. Enquanto um ingrediente traz crocância, o outro agrega cremosidade, transformando a receita em uma opção perfeita para ocasiões especiais.

Para os detalhes sobre o passo a passo, continue a leitura aqui:

Purê de batata com bacon e parmesão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas em água fervente por 40 minutos ou até amaciar.
  2. Escorra e passe pelo espremedor.
  3. Misture a manteiga e o leite até ficar homogêneo e reserve.
  4. Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  5. Escorra sobre papel toalha e misture metade com o purê.
  6. Adicione o queijo parmesão, sal e então misture novamente.
  7. Polvilhe com o bacon restante e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade