Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Purê de batata em camadas: receita especial recheada e gratinada

30 jan 2024 - 11h01
Compartilhar
Exibir comentários

O purê de batatas tradicional está parecendo muito sem graça? Então que tal investir em uma receita que cai bem como prato principal no almoço? É o purê de batata em camadas, que tem recheio de mortadela e queijo, e fica simplesmente delicioso!

Foto: Guia da Cozinha

A receita é tão prática que você nem vai sentir que está cozinhando! E além de ser simples, leva ingredientes acessíveis para te ajudar a economizar nas contas do supermercado e repetir o preparo para as refeições sempre que bater a vontade.

Aprenda a fazer o purê de batata em camadas usando as instruções completas a seguir e se delicie com o resultado:

Purê de batata em camadas

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão a gosto para polvilhar

Recheio

  • 500g de queijo muçarela ralado
  • 300g de mortadela ralada grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a batata, sal, a margarina, o leite, misture até uniformizar e reserve
  2. Enquanto isso, em outra tigela, para o recheio, junte a muçarela, a mortadela, a salsa e misture
  3. Em um refratário médio untado, alterne camadas de purê de batata e de recheio, terminando em purê
  4. Polvilhe com o parmesão e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente
  5. Retire do forno e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade