Purê de batata em camadas: receita especial recheada e gratinada
30 jan
2024
- 11h01
Exibir comentários
O purê de batatas tradicional está parecendo muito sem graça? Então que tal investir em uma receita que cai bem como prato principal no almoço? É o purê de batata em camadas, que tem recheio de mortadela e queijo, e fica simplesmente delicioso!
A receita é tão prática que você nem vai sentir que está cozinhando! E além de ser simples, leva ingredientes acessíveis para te ajudar a economizar nas contas do supermercado e repetir o preparo para as refeições sempre que bater a vontade.
Aprenda a fazer o purê de batata em camadas usando as instruções completas a seguir e se delicie com o resultado:
Purê de batata em camadas
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batata cozida e espremida
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- Margarina para untar
- Queijo parmesão a gosto para polvilhar
Recheio
- 500g de queijo muçarela ralado
- 300g de mortadela ralada grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a batata, sal, a margarina, o leite, misture até uniformizar e reserve
- Enquanto isso, em outra tigela, para o recheio, junte a muçarela, a mortadela, a salsa e misture
- Em um refratário médio untado, alterne camadas de purê de batata e de recheio, terminando em purê
- Polvilhe com o parmesão e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente
- Retire do forno e sirva em seguida.