Purê de batata gratinado: aprenda a receita simples e cremosa
É só adicionar creme de leite e queijo parmesão à lista de ingredientes, e o resultado fica ainda mais cremoso e especial!
15 nov
2024
- 13h01
(atualizado em 19/11/2024 às 13h56)
Exibir comentários
Que tal deixar o purê de batata simples ainda mais gostoso com uma versão gratinada, feita no forno?
É só adicionar creme de leite e queijo parmesão à lista de ingredientes, e o resultado fica ainda mais cremoso e especial!
Quer fazer o teste? Então experimente a nossa receita fácil que fica pronta em só 30 minutinhos e vai agradar toda a família na hora do almoço.
Confira aqui tudo o que vai precisar para garantir essa delícia em casa e aproveite na sua próxima refeição:
Purê de batata gratinado
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas médias cozidas e espremidas
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, adicione as batatas espremidas, as gemas e a margarina.
- Adicione o creme de leite aos poucos, e mexa bem até obter uma consistência macia.
- Tempere com sal a gosto.
- Para gratinar o purê, transfira para um refratário pequeno untado, salpique o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.