Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Purê de batata gratinado: aprenda a receita simples e cremosa

É só adicionar creme de leite e queijo parmesão à lista de ingredientes, e o resultado fica ainda mais cremoso e especial!

15 nov 2024 - 13h01
(atualizado em 19/11/2024 às 13h56)
Compartilhar
Exibir comentários

Que tal deixar o purê de batata simples ainda mais gostoso com uma versão gratinada, feita no forno?

É só adicionar creme de leite e queijo parmesão à lista de ingredientes, e o resultado fica ainda mais cremoso e especial!

Quer fazer o teste? Então experimente a nossa receita fácil que fica pronta em só 30 minutinhos e vai agradar toda a família na hora do almoço. 

Confira aqui tudo o que vai precisar para garantir essa delícia em casa e aproveite na sua próxima refeição:

Purê de batata gratinado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas médias cozidas e espremidas
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, adicione as batatas espremidas, as gemas e a margarina.
  2. Adicione o creme de leite aos poucos, e mexa bem até obter uma consistência macia.
  3. Tempere com sal a gosto.
  4. Para gratinar o purê, transfira para um refratário pequeno untado, salpique o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade