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Purê em camadas: cremosidade na medida certa para as suas refeições

12 abr 2024 - 10h00
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Essa receita de purê em camadas é a escolha certa para quem busca uma maneira de impressionar seus convidados. Até porque, a mistura de sabores e texturas desse purê deixará todos com água na boca!

Foto: Guia da Cozinha

Além de conter ingredientes serem simples e fáceis de encontrar, esse prato serve 8 porções, satisfazendo você e toda a sua turma! Arregace as mangas, lave os legumes e mãos à obra! Você vai se surpreender com o resultado!

Veja a receita completa de purê em camadas na sequência:

Purê em camadas

Tempo: 1h40

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 5 batatas descascadas
  • Sal a gosto
  • 5 cenouras descascadas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 caixas de creme de leite (200g cada)
  • 5 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Coloque a batata em uma panela de pressão, cubra com água, sal e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio.
  2. Desligue, espere a pressão sair naturalmente, escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  3. Repita o procedimento, separadamente, com a mandioquinha e a cenoura.
  4. Reserve em tigelas separadas.
  5. Divida a manteiga, a farinha e o creme de leite em três partes e reserve.
  6. Derreta uma parte da manteiga em uma panela, em fogo médio, acrescente a batata espremida, uma parte da farinha de trigo, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
  7. Adicione uma parte do creme de leite e mexa até que fique homogêneo. Reserve.
  8. Repita o mesmo procedimento com o restante da manteiga, da farinha de trigo e do creme de leite para fazer o purê de mandioquinha e de cenoura. Reserve.
  9. Divida a mussarela em três partes e reserve.
  10. Em um refratário grande untado, faça uma camada com o purê de batata já pronto, cubra com uma parte da mussarela, faça outra camada com o purê de mandioquinha já pronto e cubra com mais uma parte da mussarela.
  11. Faça outra camada com o purê de cenoura já pronto, cubra com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  12. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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