Purê recheado com peixe: delicioso e prático para o dia a dia
6 out
2024
- 14h07
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Uma refeição completa e fácil de fazer é o que os cozinheiros mais desejam quando não há tempo para cozinhar! O Guia da Cozinha selecionou um purê recheado com peixe que vai fazer sucesso na sua casa.
A receita é ótima para te salvar naqueles dias de correria e muita fome. Os preparos ficam prontos em menos de 1 hora e são muito simples.
Quando o cheirinho dessa receita perfumar a sua casa, vai ser difícil manter a galera fora da cozinha! Aposte nesse purê recheado com peixe! Confira o passo a passo completo a seguir:
Purê recheado com peixe
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 filés de pescada
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
Purê
- 800g de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere os filés de peixe com o suco de limão, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, em fogo médio, e grelhe os filés até ficarem levemente dourados.
- Retire e reserve.
- Para o purê, coloque a batata amassada, a manteiga, a muçarela em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Espalhe metade do purê em um refratário untado com azeite.
- Faça uma camada com os filés de peixe e cubra com o restante do purê.
- Polvilhe com o queijo meia cura e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva.