Purê recheado na frigideira: receita fácil que deixa o almoço mais completo e saboroso
9 jul
2024
- 11h41
Exibir comentários
A batata é um ingrediente-chave! Perfeito para ter sempre na despensa, o tubérculo fica saboroso quando assado, frito, cozido… de qualquer forma! A fim de aproveitar a versatilidade do ingrediente, aprenda também a fazer o purê recheado na frigideira, que é fácil e prático.
Confira o modo de preparo completo aqui com o Guia da Cozinha:
Purê recheado na frigideira
Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de batata cozida e amassada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de de maisena
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
- Manteiga para untar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture a batata, ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, sal e noz-moscada.
- Em uma frigideira antiaderente untada faça uma camada com metade do purê de batata, uma com os ingredientes do recheio misturados e outra com o restante do purê.
- Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado.
- Sirva em seguida.