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Que delícia! Saiba como fazer rabanada de panetone com doce de leite e morango
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26 dez 2022 - 17h04
(atualizado em 27/12/2022 às 13h42)
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Tempo de preparo 40 min
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 40 min
Guia da Cozinha - Que delícia! Saiba como fazer rabanada de panetone com doce de leite e morango  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Que delícia! Saiba como fazer rabanada de panetone com doce de leite e morango

Foto: Guia da Cozinha

A rabanada de panetone com doce de leite e morango é uma ótima opção para inovar na sobremesa das festas de final de ano! Afinal, a crocância da rabanada, a maciez do panetone, a cremosidade do doce de leite e a acidez do morango só poderiam resultar em algo absurdamente delicioso, não é mesmo?

Aliás, você sabia que havia uma lenda de que este quitute aumentava a produção de leite em mulheres grávidas e, por isso, já foi chamada de "pão de parida"? Por essa propriedade lendária, a clássica rabanada virou um símbolo da prosperidade, tão desejada no início de um ano novo!

Agora, que tal aprender a preparar essa deliciosa rabanada de panetone e garantir um doce prático e simplesmente divino? Confira!

Rabanada de panetone com doce de leite e morango

Tempo: 40 minutos

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Panetone amanhecido (ou chocotone)
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • Açúcar
  • Canela
  • Óleo para fritar
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Corte o panetone em fatias pela metade ou em quartos.
  2. Passe no leite e em seguida nos ovos batidos, deixe escorrer o excesso.
  3. Frite no óleo quente em fogo médio até dourar, e coloque as fatias para descansar em um papel toalha para tirar o excesso do óleo.
  4. Passe as fatias já fritas no açúcar com a canela.
  5. Para o doce de leite, colocar a latinha em uma panela de pressão, e encher de água até cobrir a latinha, deixar na pressão por 30-40minutos em fogo médio.
  6. Esperar esfriar para abrir a latinha.
  7. Colocar o doce de leite em cima da rabanada e, em seguida, decorar com morangos.
Guia da Cozinha
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