Guia da Cozinha - Que delícia, tem frango xadrez apimentado pro almoço!
Foto: Guia da CozinhaCansou da carne bovina, mas ainda quer garantir proteína para o almoço? Uma boa alternativa é investir em receitas com carnes brancas nas refeições. Por isso, o Guia da Cozinha te indica esse saboroso frango xadrez apimentado para dar uma variada na refeição.
Como explica a nutricionista Lilian Speziali, o frango conta com menos gordura que a carne bovina. Ao mesmo tempo, é ainda mais rico em niacina, como é chamada a vitamina B3. Isso torna o alimento ainda mais atraente para compor pratos.
"Esse nutriente [niacina] é necessário para o aproveitamento de carboidratos, lipídeos e proteínas. [E] auxilia na produção dos ácidos do estômago responsáveis pela digestão", acrescenta a especialista.
Nessa receita de frango xadrez apimentado, você ainda vai usar alimentos da estação deliciosos e nutritivos! Sabia que estamos na temporada do pimentão e do brócolis? Que tal aproveitar os ingredientes mais baratos nessa época do ano e usá-los nesse prato saboroso?
Separe os ingredientes e vamos para a cozinha! Confira o passo a passo a seguir para saborear essa receita deliciosa que não vai desapontar sua família.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango xadrez apimentado:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 cebola em tiras
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 maço de brócolis em buquês
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca para polvilhar
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar
Molho:
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Modo de preparo:
Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e frite o frango em 2 etapas até dourar. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 2 minutos ou até murchar. Adicione o brócolis, o champignon, o frango reservado e refogue por 3 minutos.
Para o molho, em uma tigela, misture o molho de soja, a água, o ketchup, o molho de pimenta, a maisena, o óleo de gergelim e despeje na panela do frango. Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e despeje em uma travessa. Polvilhe com o amendoim e a cebolinha. Sirva em seguida.