Que tal fazer essa receita da Gisele Bündchen para o seu almoço de Dia das Mães?
Top brasileira ensina um salmão crocante, um dos pratos saudáveis e nutritivos do seu novo livro, 'Nutrir'
Gisele Bündchen dá dicas de pratos saudáveis e nutritivos em seu livro "Nutrir: Receitas simples para corpo e alma". De saladas à sobremesa, não faltam opções gostosas para consumir no dia-a-dia.
Mãe de Benjamin e Vivian, do casamento com Tom Brady, ela tenta seguir essa alimentação natural com os filhos, sem perder a oportunidade de curtir momentos deliciosos, como uma noite de pizza.
"Por experiência própria, aprendi que nosso maior trunfo na vida é o bem-estar do corpo e da mente. Quando as coisas ficam difíceis, minha saúde é o que me mantém de pé. Eu me orgulho de ser forte e me esforço para isso, e o que consumo e como consumo têm mais impacto na minha qualidade de vida e na minha saúde do que qualquer outra coisa", disse a top em um trecho do início da publicação.
Que tal preparar um prato delicioso da modelo para o Dia das Mães?
Degusta selecionou uma opção de receita gostosa do livro de Gisele Bündchen como opção de almoço para o Dia das Mães.
"Adoro este salmão com uma salada simples de rúcula ou qualquer uma das Hortaliças branqueadas", diz ela.
Salmão crocante da Gisele Bündchen
Ingredientes:
2 filés (aprox. 170 g cada) de salmão selvagem com pele
Sal marinho refinado
1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano fresco
1 colher (sopa) de azeite
1 a 2 colheres (sopa) de óleo de abacate
2 colheres (sopa) de ervas frescas, picadas
Modo de preparo:
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Antes de começar a fazer o salmão enxugue os filés dando tapinhas com folhas de papel-toalha.
1 - Tempere generosamente com sal.
2- Em uma tigela pequena, bata o suco de limão-siciliano, o azeite e uma pitada de
sal até formar um molho.
3 - Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio a alto e, quando estiver bem
quente, regue com óleo de abacate suficiente até cobrir o fundo da panela.
4 - Coloque os filés com cuidado, deixando a pele em contato com o óleo. Sele
por 3 minutos, até que a pele fique crocante e dourada e se solte facilmente
da frigideira.
5- Evite mexer no peixe enquanto ele cozinha. Para olhar o ponto
da pele, você pode deslizar uma espátula fina por baixo e levantar um pouco.
6- Vire os filés e cozinhe do outro lado (3 minutos para malpassado ou 5 minutos
para bem passado) até que o peixe comece a desmanchar quando pressionado
suavemente.
7 - Transfira os filés com a pele para cima para pratos individuais e salpique as
ervas frescas. Despeje um pouco do molho ao lado do peixe (mas não em cima
da pele, pois ela perderá a crocância). Sirva imediatamente.
Filhos adoram com arroz selvagem
Não coloque o molho em cima da pele para não perder a crocância.
"Meus filhos adoram esse salmão com arroz selvagem, regado com um pouco de molho tamari ou com Salada do Benny", diz a top no livro.
Segundo Bündchen, o salmão é delicioso por cima do ragu de lentilha francesa com cogumelos, também com receita presente no livro - ou com legumes salteados ou risoto de forno com aspargos.
"Sirva também com o purê de couve-flor e os aspargos refogados", sugere.