Queijadinha com calda de coco: saiba como fazer o doce clássico
29 nov
2024
- 19h44
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Com o Guia da Cozinha, aprenda como fazer queijadinha com calda de coco e sirva toda a família.
Esse tipo de receita fará o maior sucesso. Isso porque a base é um doce clássico, já adorado. Porém, há um toque diferente com essa calda de coco abundante!
A receita ainda funciona bem para aqueles que pretendem adquirir uma renda extra no ramo da confeitaria! Tão gostosa quanto a de padaria, essa queijadinha vai conquistar muitos clientes.
Confira a receita:
Queijadinha com calda de coco
Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 100g de coco ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
Calda
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 50g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o suco, o coco, o queijo, a manteiga e o sal.
- Unte forminhas de empada médias com margarina e despeje a massa até quase completar 2/3 da capacidade.
- Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite de coco, o coco ralado e o açúcar e deixe levantar fervura.
- Cozinhe por 2 minutos e deixe esfriar.
- Sirva a queijadinha regada com a calda.