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Queijadinha com calda de coco: saiba como fazer o doce clássico

29 nov 2024 - 19h44
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Com o Guia da Cozinha, aprenda como fazer queijadinha com calda de coco e sirva toda a família.

Foto: Guia da Cozinha

Esse tipo de receita fará o maior sucesso. Isso porque a base é um doce clássico, já adorado. Porém, há um toque diferente com essa calda de coco abundante!

A receita ainda funciona bem para aqueles que pretendem adquirir uma renda extra no ramo da confeitaria! Tão gostosa quanto a de padaria, essa queijadinha vai conquistar muitos clientes.

Confira a receita:

Queijadinha com calda de coco

Tempo: 1h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 100g de coco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 50g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o suco, o coco, o queijo, a manteiga e o sal.
  2. Unte forminhas de empada médias com margarina e despeje a massa até quase completar 2/3 da capacidade.
  3. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  4. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite de coco, o coco ralado e o açúcar e deixe levantar fervura.
  6. Cozinhe por 2 minutos e deixe esfriar.
  7. Sirva a queijadinha regada com a calda.
Guia da Cozinha
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