Queijo Camembert com cogumelos: uma receita 5 estrelas
20 jan
2024
- 11h06
(atualizado em 1/2/2024 às 11h23)
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O dia pede uma receita pra lá de especial e você está inspirado para explorar suas habilidades culinárias? Então, essa receita de queijo Camembert empanado com cogumelos Paris, alhos e tomates confitados na manteiga temperada é perfeita! Só pelo nome, conseguimos imaginar a elegância e o sabor único deste prato.
A receita é do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada! Traga os sabores profissionais para dentro da sua casa com este prato de sabor ímpar. Reúna e família e garanta que hoje haverá uma sobremesa especial para provar! Em seguida, confira todos os ingredientes necessários:
Receita de Queijo Camembert com cogumelos
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 queijo tipo Camembert
- 100g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100g de farinha panko
- 100g de cogumelos Paris
- 50g de alho confitado
- 50g de tomate cereja confitado
- Sal a gosto
Manteiga temperada
- 70g de manteiga
- 2g de alho picado
- 2g de cebola picada
- 5g de mostarda Ancienne
- 5mL de vinho tinto
- 1g de ervas finas picadas (alecrim, tomilho e sálvia)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para a manteiga temperada, refogue o alho e a cebola picada em metade da manteiga.
- Acrescente o vinho tinto e deixe ferver até evaporar o álcool.
- Depois, coloque as ervas finas picadas, a mostarda e o restante da manteiga. Reserve.
- Empane o queijo Camembert na farinha de trigo, passe nos ovos levemente batidos à mão e, depois, empane na farinha panko. Reserve.
- Confite o alho e o tomate cereja no azeite, coloque sal a gosto e leve ao forno em temperatura de 180 graus por 15 minutos. Reserve.
- Na finalização do prato, ponha o queijo já empanado para fritar.
- Enquanto isso, na frigideira, refogue na manteiga temperada os cogumelos Paris.
- Em seguida, coloque os confitados de alho e tomates cereja, sal a gosto e pronto.
- Coloque no prato o queijo empanado já frito e, por cima, o refogado de cogumelos. A manteiga temperada pode ir por cima do queijo para dar mais um aroma ao prato.
- Como acompanhamento, sirva com uma porção de torradas no pão rústico, para dar ainda mais sabor ao queijo Camembert.