Queijo coalho bem douradinho, fácil e prático, na Airfryer
Veja como fazer queijo coalho bem douradinho, de um jeito muito mais fácil e prático, usando a Airfryer
25 mai
2024
- 00h00
(atualizado em 27/5/2024 às 19h37)
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O queijo coalho, douradinho e crocante na Airfryer
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:20
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 pincel(is) culinário(s) (opcional)
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes QUEIJO COALHO
- 4 unidade(s) espetos de queijo de coalho
- manteiga de garrafa a gosto (ou manteiga sem sal)
- mel de engenho (melaço ou melado de cana) a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Se estiver usando manteiga, coloque-a em uma tigela e derreta por cerca de 20 segundos no microondas.
- Pré-aqueça a airfryer a 200°C.
PREPARO:
Queijo Coalho:
- Coloque os espetos de queijo em uma tábua, separe as unidades e descarte os palitos (opcional).
- Pincele cada unidade de queijo com a manteiga derretida ou manteiga de garrafa em toda a superfície - isso faz com que crie uma casquinha mais crocante e dourada. No entanto, essa técnica não é obrigatória podendo o queijo ser assado sem nenhuma gordura, se for de sua preferência.
- Arrume na cesta da Airfryer, deixando um espaço entre eles para que o ar circule.
- Insira o cesto na gaveta e feche.
- Asse por 10 minutos ou até os queijos ficarem crocantes e dourados.
- Durante o processo, vá virando os queijos para que todos os lados fiquem iguais.
- Se preferir, na última virada, pincele-os com um pouco mel de engenho-melaço/melado de cana para dar um brilho na superfície.
- Quando estiverem assados e dourados, retire a gaveta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva imediatamente o queijo coalho na airfryer como petisco ou como acompanhamento para seu prato principal.
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