Leve, macio e muito versátil na cozinha, o cottage é um dos queijos queridinhos para uso culinário. Mas se comprar no supermercado está pesando nas contas, que tal prepará-lo em casa?
É possível fazer queijo cottage caseiro de forma muito mais acessível. Você vai querer usar o queijo em todo tipo de preparo, incluindo saladas, molhos, em pães e como recheio para inúmeros pratos.
Sabe aquela receita que leva queijo muçarela ou catupiry? Dá para substituir por essa versão feita em casa que é muito mais saudável.
Confira o modo de preparo do queijo cottage caseiro a seguir e surpreenda-se com a facilidade que você terá em fazer essa delícia em casa.
Queijo cottage caseiro
Tempo: 40min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1l de leite (tipo A ou integral)
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela alta, coloque o leite e deixe ferver em fogo alto
- Assim que ferver, desligue o fogo e então acrescente o vinagre
- Deixe descansar entre 5 a 20 minutos
- Após esperar o tempo de descanso da base, peneire grossamente para separar o soro
- Se você preferir o cottage mais molhadinho, volte um pouquinho de soro à massa
- Acrescente sal a gosto, misture e sirva em seguida como desejar.
Se você gostou dessa receita, vai amar aprender a preparar ricota, requeijão e cream cheese a partir da mesma base do cottage. Nós já ensinamos como aqui.