Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Queijo quente: aprenda de vez a fazer o lanche tradicional superfácil

18 jul 2024 - 11h46
(atualizado às 14h55)
Compartilhar
Exibir comentários

Dá, sim, para preparar queijo quente na sanduicheira elétrica, só colocando os ingredientes um em cima do outro. Mas, para os amantes do lanche, existem melhores jeitos de fazer a iguaria clássica, que requer um queijo gratinado derretido, saindo pelos lados do pão de fôrma, para ser chamada de perfeita.

Foto: Guia da Cozinha

Se o seu sanduíche de queijo ainda não está lá aquelas coisas, teste a receita do Guia a Cozinha quando a vontade bater em casa. O pão fica tostadinho na medida certa, e o queijo derrete na boca de tão sedoso. Veja abaixo as instruções completas:

Queijo quente

Tempo: 20min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Margarina para untar
  • 4 fatias de queijo muçarela (ou queijo prato)

Modo de preparo:

  1. Passe margarina em um dos lados de cada fatia de pão de fôrma.
  2. Em fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma fatia de pão com a margarina para baixo.
  3. Deixe por cerca de 3 minutos ou então até dourar bem.
  4. Adicione 2 fatias de queijo muçarela e a outra fatia de pão com a margarina para cima.
  5. Pressione o queijo quente com uma espátula na frigideira por cerca de 2 minutos.
  6. Vire o sanduíche e pressione por mais 5 minutos ou até dourar bem.
  7. Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes para fazer outro lanche.
  8. Sirva em seguida ainda quente.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade