Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Quentão, delicioso com cachaça e gengibre: equilibrado
(0.0)
Exibir comentários

Quentão: a bebida típica de festa junina, preparado a partir de um caramelo, com cachaça, canela, gengibre e limão. Veja como fazer, fácil

17 jun 2023 - 05h00
Compartilhar
Tempo de preparo 15 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira / Festa Junina
Quentão: a bebida típica de qualquer arraiá.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Quentão: a bebida típica de qualquer arraiá.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Quentão

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Receita que fica equilibrada, permita-se sentir todos os sabores dessa bebida típica de festa junina.

INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras

Ingredientes Quentão:

  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • ⅔ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de gengibre , com 3cm cortado
  • ⅓ limão (raspa da casca sem a parte branca)
  • 1 rama de canela (1,5cm)
  • 3 cravos

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave o gengibre, descasque e corte em rodelas.
  3. Lave o limão e retire a raspa da casca, sem a parte branca.

PREPARO:

Quentão:

  1. Em uma panela alta, coloque o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio para caramelizar- mexa até dissolver o açúcar, isso também evita que queime. 
  3. Assim que o açúcar dissolver, coloque a água e continue mexendo Cuidado, porque borbulha. É normal ficar uns grumos, mas eles derretem ao mexer e ferver.
  4. Adicione o gengibre, a casca do limão, o cravo, a canela em rama e cozinhe por alguns minutos, para saborizar.
  5. Em seguida, coloque a cachaça e mantenha no fogo para ferver.
  6. Depois de ferver, deixe por cerca de 5 minutos ou até liberar os aromas.
  7. Desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque o quentão em um bule ou garrafa para servir.
  2. Sirva em canequinhas ou pequenas xícaras de café.
  3. Se sobrar, não se preocupe, coe e guarde na geladeira. Ele pode ser reaquecido e degustado novamente.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade