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Quer aprender como fazer yakisoba? Dá uma espiada nessas receitas com frango e carne!

15 set 2022 - 11h09
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Yakisoba de frango | Foto: Guia da Cozinha
Yakisoba de frango | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

É prático, é saudável: tudo na mesma receita. O yakisoba, prato que leva na base um macarrão típico e legumes tenros, tem origem chinesa, mas foi popularizado no Japão. Você sabia? E os brasileiros adoram!

A fim de trazer todo essa sabor para a sua mesa, o Guia da Cozinha separou 2 receitas deliciosas de yakisoba. Mãos à obra!

Yakisoba de frango prático

Yakisoba de frango | Foto: Guia da Cozinha
Yakisoba de frango | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 1 colher (sopa) de gengibre em conserva picado
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente em buquês
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de macarrão tipo Lámem cozido (500g)

Modo de preparo

Tempere o frango com o tempero em pó. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango, em fogo médio. Adicione o gengibre, a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente os pimentões, a cenoura e refogue por mais 3 minutos.

Junte o brócolis, o champignon, regue com o óleo de gergelim e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte o molho de soja, a água e o amido misturados, mexendo até engrossar levemente. Adicione o macarrão e misture até incorporar o molho. Está pronto!

Yakisoba de carne

Yakisoba de carne | Foto: Guia da Cozinha
Yakisoba de carne | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola roxa em pétalas
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 300g de alcatra ou coxão mole em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de repolho fatiado
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pacote de macarrão instantâneo tipo Lámen (500g)

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande e larga, tipo wok, com o óleo, em fogo alto. Doure a carne em fogo alto por 3 minutos. Acrescente a cebola, a cenoura, a couve-flor e cozinhe por 3 minutos. Junte o brócolis e cozinhe por 2 minutos. Despeje o repolho, o champignon e cozinhe por 2 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Junte todos os ingredientes do molho até dissolver por completo e despeje na panela do refogado. Misture. Escorra o macarrão e despeje na panela. Polvilhe com cebolinha, mistura e sirva em seguida o seu yakisoba.

Guia da Cozinha
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