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Quibe: 8 receitas diferentes e saborosas para provar

18 jun 2021 - 18h02
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Foto: Guia da Cozinha
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Além do tradicional bolinho de quibe, existem inúmeras outras variações dessa receita. Vale ressaltar: uma mais gostosa que a outra! O que faz do quibe o prato ideal para qualquer ocasião, já que pode ser servido como entrada, acompanhamento e até prato principal. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 8 receitas de quibe diversas para você provar e aprovar. Mas, já adiantamos, a escolha de qual preparar vai ser difícil! 

Receitas de quibe para fugir do tradicional

Receita de quibe recheado com provolone

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+5h de molho) (+1h de geladeira)

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de quibe recheado com provolone

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque o trigo em uma tigela, cubra com a água morna e deixe de molho por 5 horas. Escorra e aperte o excesso de líquido com as mãos em uma peneira. Coloque em uma tigela e misture com a carne moída, a cebola, a hortelã, sal e pimenta, amassando até formar uma massa homogênea. Abra pequenas porções da massa na mão umedecida, divida os cubos de provolone entre elas e feche, modelando quibes. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e, se desejar, sirva acompanhado de limão.

Quibe recheado com coalhada

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+8h de desc.) (+8h de gel.) (+1h de molho)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de quibe recheado com coalhada

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 800g de carne moída
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e hortelã picada fina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta síria
  • Óleo para fritar

Coalhada

  • 2 litros de leite integral
  • 1 pote de iogurte natural integral (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Prepare a coalhada no dia anterior. Aqueça o leite até levantar fervura, espere esfriar um pouco até a temperatura na qual colocando o dedo indicador suporte o calor do leite por 10 segundos. Despeje em um recipiente de cerâmica ou vidro e misture o iogurte delicadamente em movimentos circulares. Tampe e sem movimentos bruscos coloque dentro de uma sacola térmica ou isopor. Tampe e deixe descansar por 8 horas ou até firmar. Coloque a coalhada para escorrer em um saco de pano limpo por 8 horas na geladeira ou até ficar com uma consistência pastosa. Retire do saco e tempere com sal. Lave o trigo em água corrente, coloque em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora. Escorra e aperte em uma peneira para sair toda a água. Despeje em uma tigela, adicione a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta. Amasse com as mãos até ligar. Pegue uma pequena porção da massa na mão e faça uma bola. Fure o centro com o dedo indicador e introduza uma colherada de coalhada. Feche modelando as bordas levemente afuniladas. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Receita de quibe de forno aos quatro queijos

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 2h (+40min de molho)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de quibe de forno aos 4 queijos

  • 500g de trigo para quibe
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Manteiga para untar e pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado

Modo de preparo

Em uma tigela, cubra o trigo com a água fervente e deixe de molho por 40 minutos ou até que absorva todo o líquido. Retire a água e esprema o excesso em uma peneira, se necessário. Misture com a carne, a cebola, o alho, a hortelã, a salsa, o tempero em pó, sal e pimenta síria até ficar uniforme. Para o recheio, misture em uma tigela a mussarela, o provolone, o requeijão e o gorgonzola. Em uma fôrma média untada, coloque metade da massa de quibe, espalhe o recheio por igual e cubra com a outra metade da massa de quibe. Pincele manteiga sobre o quibe. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Quibe de forno

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de molho)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita do quibe de forno

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1kg de patinho moído 2 vezes
  • 1 cebola ralada
  • 6 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal e pimenta Síria a gosto
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de coalhada seca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 tomate maduro sem pele e semente em cubos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo Deixe o trigo de molho na água quente por 1 hora. Escorra o trigo e aperte em uma peneira para sair o excesso de água. Despeje em uma vasilha, acrescente a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, sal e pimenta a gosto. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Arrume metade da massa em um refratário médio com as mãos úmidas, alisando. Espalhe a coalhada, o queijo, o presunto e o tomate. Polvilhe com sal e a salsa. Cubra com o restante da massa, alisando. Risque a massa formando retângulos e unte com margarina. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.

Receita de quibe de travessa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 2h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de quibe de travessa

  • 500g de trigo para quibe
  • 1 litro de água fervente
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1kg de acém moído
  • Margarina para untar
  • Folhas de hortelã para decorar

Recheio

  • 250g de apresuntado fatiado
  • 250g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o trigo, regue com a água fervente, misture com uma colher e reserve até esfriar. Acrescente ao trigo já frio e sem água, (ao esfriar o trigo ele vai hidratando e a água sumirá) a cebola picada, a hortelã, sal, pimenta e a carne e misture até ficar homogêneo. Coloque metade desta massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada, por cima coloque o apresuntado e a muçarela e cubra com o restante da massa do quibe. Aperte e com uma faca faça riscos por cima como se fosse cortar em forma de losangos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva decorado com folhas de hortelã.

Quibe assado com legumes

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h40 (+1h de descanso)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de quibe assado com legumes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 500g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de hortelã bem picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 5 quiabos inteiros
  • 3 batatas médias cortadas em pedaços
  • 3 talos de salsão cortados em pedaços
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de coalhada seca
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, cubra o trigo com a água, deixe descansar por uma hora e escorra. Misture o trigo com a carne moída, cebola, hortelã, sal, pimenta síria, misture bem e coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve para assar por 25 minutos em forno médio, preaquecido. Em uma panela refogue o alho com o óleo, acrescente o caldo de carne, a água e os legumes. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Escorra e passe rapidamente no azeite quente. Sirva com o quibe em pedaços e a coalhada. Se desejar, decore com folhas de hortelã.

Quibe de soja

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Tempo: 3h (+1h de descanso)

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita do quibe de soja

  • 500g de trigo para quibe
  • 1 litro de água fervente
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de proteína de soja
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o trigo, a proteína de soja e a água fervente. Misture bem e deixe descansar por 1 hora ou até a água secar. Misture os demais ingredientes, amassando bem. Faça os quibes e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva.

Receita de quibe cru com cebola

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+2h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de quibe cru com cebola

  • 500g de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de hortelã picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 cebolas em pétalas

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com a água quente e deixe de molho por 1 hora. Escorra e aperte com as mãos para retirar o excesso de água. Despeje a carne moída em uma peneira e deixe escorrer por 1 hora. Em uma tigela, misture o quibe, a carne, a hortelã, a cebola, a salsa, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e modele porções pequenas da massa, distribuindo dentro das pétalas de cebolas. Se desejar, sirva decorado com hortelã, acompanhado de limão e coalhada seca.

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