Guia da Cozinha - Quibe assado recheado
Foto: Guia da CozinhaAs receitas tradicionais de quibe são muito gostosas, mas é sempre bom inovar para deixar tudo ainda mais saboroso. Este quibe assado recheado fica supergostoso e é perfeito para ocasiões especiais. Aproveite e faça já!
Tempo: 1h10 (+4h de molho)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do quibe assado recheado
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e mantenha na geladeira. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas. Em uma peneira, esprema com a mão para retirar o excesso de líquido, se houver. Coloque em uma tigela e adicione a carne moída, a cebola, a hortelã, sal e pimenta, amassando com as mãos até ficar homogêneo. Faça bolinhas médias com a massa e, em cada uma, faça um buraquinho na superfície e achate a base, como se fossem copinhos. Recheie essas cavidades com o recheio reservado e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e coloque em forminhas de papel para empada. Transfira para uma travessa e sirva.