Quibe com coalhada seca: veja como preparar o quitute recheado
12 ago
2024
- 11h22
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Vamos te ensinar a como preparar uma porção de quibes com coalhada seca que ficam sequinhos e vão fazer a alegria da família toda. Os salgados fritos são recheados com a popular receita árabe feita com leite e iogurte, que proporciona um resultado ainda mais cremoso.
Em seguida, veja a receita completa e aproveite em casa:
Quibe com coalhada seca
Tempo: 1h40
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
- 1 e 1/2 colher (sopa) de hortelã bem picada
- 500g de carne moída
- Sal e pimenta síria a gosto
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de coalhada seca temperada com azeite e sal
Modo de preparo:
- Lave bem o trigo e deixe de molho na água por uma hora.
- Escorra o trigo, esprema em um pano e misture com o restante dos ingredientes, menos a coalhada.
- Pegue 3 colheres (sopa) do quibe, modele, forme um buraco com o dedo, adicione um pouco da coalhada e então feche o quibe.
- Enquanto isso, aqueça o óleo.
- Coloque os quibes para fritar até que fiquem dourados.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado de limão cortado ao meio.