Quibe cru com cebola: saiba como fazer a iguaria árabe em casa
20 ago
2024
- 14h58
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Essa receita diferente de quibe cru servido direto nas pétalas de cebola é uma ótima pedida de petisco. O prato árabe, chamado originalmente de "kubbeh", requer ingredientes simples e um modo de preparo ainda mais prático. Além disso, uma ótima ideia é acompanhar a iguaria de limão e coalhada seca para completar a experiência.
Veja todos os detalhes a seguir:
Quibe cru com cebola
Tempo: 40min (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 500g de carne moída
- 1 xícara (chá) de hortelã picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- 2 cebolas em pétalas
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com a água quente e deixe de molho por 1 hora.
- Escorra e aperte com as mãos para retirar o excesso de água.
- Despeje a carne moída em uma peneira e então deixe escorrer por 1 hora.
- Em uma tigela, misture o quibe, a carne, a hortelã, a cebola, a salsa, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e modele porções pequenas da massa, distribuindo dentro das pétalas de cebolas.
- Se desejar, sirva em seguida, acompanhado de limão e coalhada seca.