Quibe de abóbora: teste a receita vegetariana em casa
27 mar
2025
- 11h06
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A abóbora é um alimento cheio de nutrientes que são de suma importância para manter o corpo saudável. Além disso, o legume é rico em carotenóides, compostos pigmentados que contribuem diretamente na saúde da nossa pele. Se você é fã desse vegetal tão gostoso, que tal aprender a fazer um quibe de abóbora?
A receita é muito saborosa e fácil de fazer em casa. Com um recheio de queijo cottage e alho-poró, essa é uma opção incrível para quem não come carne, ou para um acompanhamento especial. Separe os ingredientes e corra para a cozinha, esse quibe vai te surpreender!
Veja o passo a passo a seguir:
Quibe de abóbora
Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 900 g de abóbora descascada
- 1/2 cebola picada
- 950 g de trigo hidratado
- 1/2 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
Recheio:
- 70 g de alho-poró cortado em tirinhas
- 45 g de cebolinha cortada em tirinhas
- 200 g de cenoura ralada
- 40 ml de azeite
- 350 g de queijo cottage
- 1/4 de xícara (chá) de pimenta síria
- Pimenta tipo tabasco verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o quibe, corte a abóbora em pedaços pequenos.
- Em uma panela, refogue o azeite com a cebola.
- Em seguida adicione a abóbora e o sal, e deixe em fogo baixo até ela cozinhar.
- Coloque a abóbora em um recipiente e leve à geladeira até esfriar.
- Tire da geladeira, adicione o trigo e amasse até formar uma massa.
- Unte forminhas de sua preferência com manteiga e coloque a massa, deixando um espaço para o recheio e reservando um pouco para cobri-las.
- Para o recheio, em um recipiente, misture todos os ingredientes.
- Para a montagem, coloque o recheio sobre as forminhas, e com o restante da massa, tampe-as.
- Leve ao forno a 140ºC por cerca de 20 minutos. Sirva com amêndoas laminadas.
- O espaguete de pupunha também é uma ótima sugestão de acompanhamento.