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Quibe de abóbora: teste a receita vegetariana em casa

27 mar 2025 - 11h06
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A abóbora é um alimento cheio de nutrientes que são de suma importância para manter o corpo saudável. Além disso, o legume é rico em carotenóides, compostos pigmentados que contribuem diretamente na saúde da nossa pele. Se você é fã desse vegetal tão gostoso, que tal aprender a fazer um quibe de abóbora?

Foto: Guia da Cozinha

A receita é muito saborosa e fácil de fazer em casa. Com um recheio de queijo cottage e alho-poró, essa é uma opção incrível para quem não come carne, ou para um acompanhamento especial. Separe os ingredientes e corra para a cozinha, esse quibe vai te surpreender!

Veja o passo a passo a seguir:

Quibe de abóbora

Tempo: 2h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 900 g de abóbora descascada
  • 1/2 cebola picada
  • 950 g de trigo hidratado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 70 g de alho-poró cortado em tirinhas
  • 45 g de cebolinha cortada em tirinhas
  • 200 g de cenoura ralada
  • 40 ml de azeite
  • 350 g de queijo cottage
  • 1/4 de xícara (chá) de pimenta síria
  • Pimenta tipo tabasco verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o quibe, corte a abóbora em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, refogue o azeite com a cebola.
  3. Em seguida adicione a abóbora e o sal, e deixe em fogo baixo até ela cozinhar.
  4. Coloque a abóbora em um recipiente e leve à geladeira até esfriar.
  5. Tire da geladeira, adicione o trigo e amasse até formar uma massa.
  6. Unte forminhas de sua preferência com manteiga e coloque a massa, deixando um espaço para o recheio e reservando um pouco para cobri-las.
  7. Para o recheio, em um recipiente, misture todos os ingredientes.
  8. Para a montagem, coloque o recheio sobre as forminhas, e com o restante da massa, tampe-as.
  9. Leve ao forno a 140ºC por cerca de 20 minutos. Sirva com amêndoas laminadas.
  10. O espaguete de pupunha também é uma ótima sugestão de acompanhamento.
Guia da Cozinha
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