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Quibe de berinjela: uma versão sem carne da receita de forno

28 nov 2023 - 11h01
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Sabia que quibe não precisa, necessariamente, ser de carne? Uma opção é o quibe de berinjela, que pode ser preparado em formado de salgado ou na travessa com recheio. Você vai precisar de trigo para quibe, berinjelas e hortelã para começar!

Foto: Guia da Cozinha

Nós recheamos com presunto e queijo, mas para tornar a receita apta para vegetarianos, é simples: basta retirar o presunto. Aprenda a fazer em casa e se surpreenda com esta versão deliciosa do prato típico do Oriente Médio.

Quibe de berinjela

Tempo: 1h (+2h de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 berinjelas em tiras finas
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Azeite de oliva para untar e regar
  • 300g de queijo provolone ralado

Recheio

  • 250g de queijo muçarela fatiado
  • 250g de presunto fatiado

Modo de preparo:

  1. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 2 horas
  2. Escorra e aperte bem para retirar todo o excesso de água e reserve
  3. Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto com o azeite e frite a berinjela e a cebola por 3 minutos ou até ficar levemente dourada
  4. Transfira para uma tigela, adicione o trigo reservado, a hortelã, o cheiro-verde, sal, pimenta síria e misture bem
  5. Espalhe metade dessa massa em um refratário médio untado e aperte bem com os dedos
  6. Por cima, espalhe a muçarela e o presunto
  7. Cubra com o restante do quibe e então aperte bem com os dedos
  8. Faça cortes superficiais sobre o quibe e regue com azeite
  9. Polvilhe com o provolone e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar
  10. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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