Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Quibe de forno recheado para uma refeição prática e saborosa
(0.0)
Exibir comentários
9 out 2023 - 17h01
(atualizado em 16/10/2023 às 11h38)
Compartilhar
Tempo de preparo 60 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 5 min

Para quem deseja uma refeição mais saudável sem abrir mão do sabor, trocar a fritura por alimentos que vão ao forno pode ser uma excelente pedida. Mesmo aqueles pratos que tradicionalmente são mergulhados no óleo podem ficar ainda irresistíveis se forem assados. É o caso dessa receita imperdível de quibe de forno recheado.

Essa iguaria árabe vai tornar o almoço ou o jantar em uma refeição muito mais prática, saudável e deliciosa. E não adianta resistir, porque esse prato sempre pede mais que um pedaço. Confira!

Receita de quibe de forno recheado

Tempo: 1h (+2h de molho)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1kg de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Azeite para untar e regar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 2 dentes de alho em cubos
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1 abobrinha italiana sem sementes em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e refogue a cebola com a carne por 5 minutos.
  2. Adicione o alho, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente a abobrinha, o tomate e frite por mais 2 minutos.
  4. Desligue e reserve.
  5. Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com água morna.
  6. Deixe de molho por 2 horas.
  7. Escorra e aperte o trigo com uma peneira para que saia toda a água.
  8. Transfira para uma vasilha e junte a carne, a cebola, a salsa e a hortelã.
  9. Tempere com sal, pimenta e amasse com as mãos até dar liga.
  10. Com as mãos levemente úmidas, espalhe metade da massa do quibe em um refratário retangular grande untado, despeje o recheio por cima e distribua o Catupiry® às colheradas.
  11. Finalize com o restante da massa e faça cortes superficiais por cima em formato de losango.
  12. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  13. Retire e sirva o quibe decorado como desejar.
Descubra temperos para massas doces:
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade