Quibe de forno recheado para uma refeição prática e saborosa
9 out
2023
- 17h01
(atualizado em 16/10/2023 às 11h38)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
8 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
5 min
Para quem deseja uma refeição mais saudável sem abrir mão do sabor, trocar a fritura por alimentos que vão ao forno pode ser uma excelente pedida. Mesmo aqueles pratos que tradicionalmente são mergulhados no óleo podem ficar ainda irresistíveis se forem assados. É o caso dessa receita imperdível de quibe de forno recheado.
Essa iguaria árabe vai tornar o almoço ou o jantar em uma refeição muito mais prática, saudável e deliciosa. E não adianta resistir, porque esse prato sempre pede mais que um pedaço. Confira!
Receita de quibe de forno recheado
Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1kg de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa e hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Azeite para untar e regar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 2 dentes de alho em cubos
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1 abobrinha italiana sem sementes em cubos
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e refogue a cebola com a carne por 5 minutos.
- Adicione o alho, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a abobrinha, o tomate e frite por mais 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com água morna.
- Deixe de molho por 2 horas.
- Escorra e aperte o trigo com uma peneira para que saia toda a água.
- Transfira para uma vasilha e junte a carne, a cebola, a salsa e a hortelã.
- Tempere com sal, pimenta e amasse com as mãos até dar liga.
- Com as mãos levemente úmidas, espalhe metade da massa do quibe em um refratário retangular grande untado, despeje o recheio por cima e distribua o Catupiry® às colheradas.
- Finalize com o restante da massa e faça cortes superficiais por cima em formato de losango.
- Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva o quibe decorado como desejar.