Quibe de forno suculento com carne soltinha: receita árabe
Quibe de forno suculento, com carne soltinha : fácil, saboroso e perfeito para qualquer refeição
Quibe Assado Recheado: massa e recheio para que ele fique úmido e bem soltinho por dentro.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições)
Preparo: 01:00
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 refratário(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s) (1 opcional), 1 panela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Recheio do Quibe
- 480 g patinho moído (ou outro(a) de sua preferência)- 1/2 unidade(s) cebola picada(s)
- 3 colher(es) (sopa) de hortelã folhas picadas
- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
- 2 unidade(s) tomates , sem sementes, picado(s).
- 2 colher(es) (chá) de pimenta síria (ou pimenta da jamaica)
- canela em pó a gosto
- sal a gosto
- pinoli a gosto (ou castanhas-de-caju)
- limão a gosto (suco)
- azeite a gosto para refogar
Ingredientes Massa do Quibe
- 2/3 xícara(s) (chá) de trigo para quibe- 320 g patinho moído (ou outro(a) de sua preferência)
- 1 unidade(s) cebola picada(s)
- 4 colher(es) (sopa) de hortelã picada
- salsinha a gosto
- 3 colher(es) (chá) de pimenta síria (ou pimenta da jamaica)
- canela em pó a gosto
- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
- 4 colher(es) (sopa) de água gelada
- azeite a gosto para untar
Ingredientes Coalhada Rápida
- 200 g cream cheese- 100 ml creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
- 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
- 4 colher(es) (sopa) de limão (suco)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Espetinho de Tomatinhos
- 24 unidade(s) tomatinhos cereja inteiros- sal a gosto
- pimenta a gosto
- hortelã a gosto (folhinhas)
- azeite extra virgem a gosto para temperar
- 4 unidade(s) espetinhos para churrasco
Ingredientes Para Montar e Finalizar
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal- azeite extra virgem a gosto
- . unidade(s) limão , cortado(s) em quartos
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque o trigo em uma peneira, lave em água corrente. escorra bem (não precisa deixar de molho).
- Para acelerar o processo, higienize todos os ingredientes.
- Se estiver usando o pinoli, não pique, mas se for as castanhas de caju, pique-as para utilizar no recheio.
- Pique todos os ingredientes, separe as quantidades que usará na massa e no recheio.
PREPARO:
Recheio do Quibe:
- Em uma panela, em fogo médio, salteie a cebola e a pimenta dedo de moça no azeite.
- Adicione a carne moída, o suco de limão e refogue por 5 minutos.
- Tempere com a hortelã, a pimenta síria ou da Jamaica, a canela e o sal.
- Por último, acrescente o pinoli ou castanhas.
- Ajuste os temperos: sal, pimenta da jamaica e se necessário, mais um pouco de suco de limão.
- Deixe a carne bem úmida, se necessário acrescente um pouco de água (1 a 2 colheres de sopa a cada 2 porções). Reserve.
Massa do Quibe:
- Esprema o trigo escorrido com um um pano.
- Em um processador (opcional) ou em uma tigela, coloque o trigo e em seguida adicione os outros ingredientes da massa.
- Bata ou misture bem até obter uma mistura homogênea (acrescente água - ver ingredientes - para que a mistura fique úmida e homogênea, como uma massa).
- Ajuste os temperos - sal e pimenta síria ou da Jamaica.
Quibe Assado Recheado (montagem):
- Unte um refratário (que possa ser levado à mesa), e coloque metade da massa do quibe.
- Coloque todo o recheio sobre a massa.
- Cubra toda a superfície com o restante da massa de quibe.
- Com as costas de uma faca, na parte superior, faça cortes na diagonal formando um "xadrez".
- Ponha manteiga (finalização) por cima (alguns pedaços espalhados).
- Asse em forno a 180ºC por 20 a 25 minutos,
- Ao final do processo de cozimento, aumente para 220oC e deixe dourar na parte superior.
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno do quibe para preparar.
Coalhada Rápida:
- Em uma tigela, misture o cream cheese com o creme de leite e bata com um garfo ou batedor de arame até obter uma pasta homogênea.
- Incorpore o suco de limão e o azeite extra virgem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
Espetinho de Tomatinhos:
- Em uma tigela, tempere os tomatinhos e a hortelã com sal e pimenta.
- Distribua os tomatinhos temperados nos 2 espetos, intercalados com as folhas de hortelã.
- Reserve.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire o quibe do forno e leve à mesa no próprio refratário.
- Finalize com um fio de azeite extra virgem.
- Ponha os espetinhos em uma travessa.
- Acompanhe com o molho de coalhada, servido à parte e com quartos de limão.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.