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Quibe de forno suculento com carne soltinha: receita árabe

Quibe de forno suculento, com carne soltinha : fácil, saboroso e perfeito para qualquer refeição

18 jan 2025 - 00h15
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QUIBE ASSADO RECHEADO COM COALHADA RÁPIDA
QUIBE ASSADO RECHEADO COM COALHADA RÁPIDA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quibe Assado Recheado: massa e recheio para que ele fique úmido e bem soltinho por dentro.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições)

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:25

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 refratário(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s) (1 opcional), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Recheio do Quibe
- 480 g patinho moído (ou outro(a) de sua preferência)

- 1/2 unidade(s) cebola picada(s)

- 3 colher(es) (sopa) de hortelã folhas picadas

- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)

- 2 unidade(s) tomates , sem sementes, picado(s).

- 2 colher(es) (chá) de pimenta síria (ou pimenta da jamaica)

- canela em pó a gosto

- sal a gosto

- pinoli a gosto (ou castanhas-de-caju)

- limão a gosto (suco)

- azeite a gosto para refogar

Ingredientes Massa do Quibe
- 2/3 xícara(s) (chá) de trigo para quibe

- 320 g patinho moído (ou outro(a) de sua preferência)

- 1 unidade(s) cebola picada(s)

- 4 colher(es) (sopa) de hortelã picada

- salsinha a gosto

- 3 colher(es) (chá) de pimenta síria (ou pimenta da jamaica)

- canela em pó a gosto

- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- 1 colher(es) (sopa) de limão (suco)

- 4 colher(es) (sopa) de água gelada

- azeite a gosto para untar

Ingredientes Coalhada Rápida
- 200 g cream cheese

- 100 ml creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)

- 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem

- 4 colher(es) (sopa) de limão (suco)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Espetinho de Tomatinhos
- 24 unidade(s) tomatinhos cereja inteiros

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- hortelã a gosto (folhinhas)

- azeite extra virgem a gosto para temperar

- 4 unidade(s) espetinhos para churrasco

Ingredientes Para Montar e Finalizar
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

- azeite extra virgem a gosto

- . unidade(s) limão , cortado(s) em quartos

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. Coloque o trigo em uma peneira, lave em água corrente. escorra bem (não precisa deixar de molho).
  4. Para acelerar o processo, higienize todos os ingredientes. 
  5. Se estiver  usando o pinoli, não pique, mas se for as castanhas de caju, pique-as para utilizar no recheio.
  6. Pique todos os ingredientes, separe as quantidades que usará na massa e no recheio.

PREPARO:

Recheio do Quibe:

  1. Em uma panela, em fogo médio, salteie a cebola e a pimenta dedo de moça no azeite.
  2. Adicione a carne moída, o suco de limão e refogue por 5 minutos.
  3. Tempere com a hortelã, a pimenta síria ou da Jamaica, a canela  e o sal.
  4. Por último, acrescente o pinoli ou castanhas.
  5. Ajuste os temperos: sal, pimenta da jamaica e se necessário, mais um pouco de suco de limão.
  6. Deixe a carne bem úmida, se necessário acrescente um pouco de água (1 a 2 colheres de sopa a cada 2 porções). Reserve.

 

Massa do Quibe:

  1. Esprema o trigo escorrido  com um um pano.
  2. Em um processador (opcional) ou em uma tigela, coloque o trigo e em seguida adicione os outros ingredientes da massa.
  3. Bata ou misture bem até obter uma mistura homogênea (acrescente água - ver ingredientes - para que a mistura fique úmida e homogênea, como uma massa). 
  4. Ajuste os temperos - sal e pimenta síria ou da Jamaica.

Quibe Assado Recheado (montagem):

  1. Unte  um refratário (que possa ser levado à mesa), e coloque metade da massa do quibe.
  2. Coloque todo o recheio sobre a massa.
  3. Cubra toda a superfície com o restante da massa de quibe.
  4. Com as costas de uma faca, na parte superior,  faça cortes na diagonal formando um "xadrez".
  5. Ponha manteiga (finalização) por cima (alguns pedaços espalhados).
  6. Asse em forno a 180ºC por 20 a 25 minutos,
  7. Ao final do processo de cozimento, aumente para 220oC e deixe dourar na parte superior.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno do quibe para preparar.

 

Coalhada Rápida:

  1.  Em uma tigela, misture o cream cheese com o creme de leite e bata com um garfo ou batedor de arame até obter uma pasta homogênea.
  2. Incorpore o suco de limão e o azeite extra virgem.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Reserve.

Espetinho de Tomatinhos:

  1. Em uma tigela, tempere os tomatinhos e a hortelã com sal e pimenta.
  2. Distribua os tomatinhos temperados nos 2 espetos, intercalados com as folhas de hortelã.
  3. Reserve.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Retire o quibe do forno e leve à mesa no próprio refratário.
  2. Finalize com um fio de azeite extra virgem.
  3. Ponha os espetinhos em uma travessa.
  4. Acompanhe com o molho de coalhada, servido à parte e com quartos de limão.

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