Quibe na travessa recheado: se delicie nesse final de semana
12 abr
2025
- 14h29
Exibir comentários
Por mais que a coxinha seja o salgadinho mais típico no Brasil, quase todo mundo também ama um bom quibe, não é mesmo? E essa delícia não precisa ficar apenas nas festinhas não viu? Dá para fazer uma versão do quibe na travessa que é super saborosa e pode ser uma das suas refeições nesse final de semana - e ainda é recheado!
Veja a receita:
Quibe na travessa recheado
Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cenoura ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Azeite para regar e untar
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de preparo:
- Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas. Escorra e aperte para sair todo o líquido
- Transfira para uma tigela, adicione a carne, a cebola, o alho, a cenoura, o tomate, a azeitona, a hortelã, sal, pimenta e misture bem
- Espalhe metade da massa em um refratário médio untado, apertando bem e por cima espalhe os ingredientes do recheio misturados
- Cubra com a massa restante e faça riscos superficiais com uma faca
- Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva