Quibe recheado com coalhada: faça em casa essa delícia
9 nov
2023
- 17h01
(atualizado em 10/11/2023 às 17h32)
Tempo de preparo
90 min
Rendimento
25 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
5 min
Crocante, delicioso e muito cremoso por dentro, o quibe recheado com coalhada é sensacional. Se você já experimentou essa iguaria árabe com catupiry, é sua obrigação provar esta receita. É impossível não se apaixonar! Confira abaixo o passo a passo e experimente com toda a família.
Receita de quibe recheado com coalhada
Tempo: 1h30 (+8h de desc.) (+8h de gel.) (+1h de molho)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 800g de carne moída
- 1 cebola pequena ralada
- 1/2 xícara (chá) de salsa e hortelã picada fina
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta síria
- Óleo para fritar
Coalhada
- 2 litros de leite integral
- 1 pote de iogurte natural integral (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Prepare a coalhada no dia anterior.
- Aqueça o leite até levantar fervura e espere esfriar um pouco até a temperatura em que ao colocar o dedo indicador você suporte o calor do leite por 10 segundos.
- Despeje em um recipiente de cerâmica ou vidro e misture o iogurte delicadamente em movimentos circulares.
- Tampe e sem movimentos bruscos coloque dentro de uma sacola térmica ou isopor.
- Tampe o isopor e deixe descansar por 8 horas ou até firmar.
- Coloque a coalhada para escorrer em um saco de pano limpo por 8 horas na geladeira ou até ficar com uma consistência pastosa.
- Retire do saco e tempere com sal.
- Lave o trigo em água corrente, coloque em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora.
- Escorra e aperte em uma peneira para sair toda a água.
- Despeje em uma tigela, adicione a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta.
- Amasse com as mãos até ligar.
- Pegue uma pequena porção da massa e faça uma bola com as mãos.
- Fure o centro com o dedo indicador e introduza uma colherada de coalhada.
- Feche, modelando as bordas de forma levemente afuniladas.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva o quibe.