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Quibe tradicional: aprenda como fazer o petisco clássico

19 out 2024 - 14h05
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Se há carne moída dando bobeira no freezer é por pouco tempo! Para aproveitar o ingrediente, que tal fazer uma receita de quibe tradicional?

Foto: Guia da Cozinha

Seja na festinha de aniversário das crianças, no Happy Hour entre amigos ou para vender e garantir aquela renda extra, aposte no quibe!

Em seguida, confira todos os detalhes do modo de preparo com o Guia da Cozinha e saboreie o quanto antes:

Quibe tradicional

Tempo: 1h (+5h de molho) (+40min de geladeira)

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 200g de carne moída
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Coloque o trigo em uma vasilha, cubra com água morna e deixe de molho por 5 horas.
  2. Em uma peneira, esprema com a mão para retirar o excesso de líquido.
  3. Coloque em uma tigela, adicione a carne moída, a cebola, a hortelã o sal e a pimenta, amassando até ficar homogêneo.
  4. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída, a cebola, o sal e a pimenta síria.
  5. Polvilhe a farinha e misture.
  6. Refogue por mais 2 minutos. Deixe esfriar.
  7. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio no centro e feche modelando os quibes.
  8. Leve à geladeira por 40 minutos.
  9. Retire e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  10. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Guia da Cozinha
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