Quibebe de abóbora: purê rústico, temperado e fácil de fazer
Aprenda a fazer quibebe de abóbora, um purê rústico e temperado, perfeito como acompanhamento. receita fácil e cheia de sabor
Receita tradicional da cozinha brasileira, esse purê rústico preserva todo o sabor adocicado da abóbora.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:25
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Quibebe de Abóbora
- óleo a gosto
- 1/2 unidade(s) cebola , picada
- 2 dente(s) de alho , picado(s)
- 500 g abóbora descascada e cortada em cubos
- 2 unidade(s) folhas de louro
- sal a gosto
- pimenta a gosto f
- 2 colher(es) (sopa) de xerém de castanhas-de-caju (ou xerém de amendoim)
PRÉ-PREPARO:
1. Lave, descasque e pique a cebola e o alho.
2. Leve ao fogo uma chaleira com água para ferver para cozinhar a abóbora - a quantidade de água necessária vai depender da umidade da abóbora.
3. Se não comprou a abóbora cortada, higienize, descasque e corte-a em cubos médios.
PREPARO:
Quibebe de Abóbora:
1. Aqueça uma panela com um pouco de óleo e salteie o alho e a cebola até ficar transparente.
2. Adicione os cubos de abóbora e o louro e refogue bem.
3. Tempere com sal e pimenta.
4. Abaixe o fogo para médio, e cozinhe, mexendo de vez em quanto até que a abóbora esteja macia, cerca de 10 a 15 minutos. Se a abóbora for muito seca, regue com um pouco de de água fervente para que ao final resulte em um purê pedaçudo bastante úmido.
5. Quando estiver cozida, verifique o sal e a pimenta.
6. Desligue o fogo e descarte o louro.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Na hora de servir, acrescente o xerém de castanhas-de-caju ou de amendoim ao quibebe de abóbora e misture bem.
2. Arrume o quibebe em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos ao lado do seu prato principal.
f) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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