Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
AO VIVO
Conclave: siga repercussão da escolha do novo papa

Quibebe de abóbora: purê rústico, temperado e fácil de fazer

Aprenda a fazer quibebe de abóbora, um purê rústico e temperado, perfeito como acompanhamento. receita fácil e cheia de sabor

5 fev 2025 - 09h54
(atualizado em 6/2/2025 às 07h29)
Compartilhar
Exibir comentários
QUIBEBE DE ABÓBORA
QUIBEBE DE ABÓBORA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Receita tradicional da cozinha brasileira, esse purê rústico preserva todo o sabor adocicado da abóbora.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Quibebe de Abóbora

- óleo a gosto

- 1/2 unidade(s) cebola , picada

- 2 dente(s) de alho , picado(s)

- 500 g abóbora descascada e cortada em cubos

- 2 unidade(s) folhas de louro

- sal a gosto

- pimenta a gosto f

- 2 colher(es) (sopa) de xerém de castanhas-de-caju (ou xerém de amendoim)

PRÉ-PREPARO:

1.   Lave, descasque e pique a cebola e o alho. 

2.   Leve ao fogo uma chaleira com água para ferver para cozinhar a abóbora - a quantidade de água necessária vai depender da umidade da abóbora.

3.   Se não comprou a abóbora cortada, higienize, descasque e corte-a em cubos médios.

PREPARO:

Quibebe de Abóbora:

1.   Aqueça uma panela com um pouco de óleo e salteie o alho e a cebola até ficar transparente.

2.   Adicione os cubos de abóbora e o louro e refogue bem.

3.   Tempere com sal e pimenta.

4.   Abaixe o fogo para médio, e cozinhe, mexendo de vez em quanto até que a abóbora esteja macia, cerca de 10 a 15 minutos. Se a abóbora for muito seca, regue com um pouco de de água fervente para que ao final resulte em um purê pedaçudo bastante úmido.

5.   Quando estiver cozida, verifique o sal e a pimenta.

6.   Desligue o fogo e descarte o louro.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Na hora de servir, acrescente o xerém de castanhas-de-caju ou de amendoim ao quibebe de abóbora e misture bem.

2.   Arrume o quibebe em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos ao lado do seu prato principal.

f) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade