Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Quiche de abóbora: prove essa receita diferente com Catupiry
(0.0)
Exibir comentários
1 nov 2023 - 16h01
(atualizado em 6/11/2023 às 11h43)
Compartilhar
Tempo de preparo 60 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 30 min

O recheio é de abóbora com queijo parmesão, ainda temos a irresistível carne seca e - para fechar com maestria: uma porção generosa de Catupiry! Esse é o quiche de abóbora, que tal? Servindo até 8 porções prontas em apenas 1h30, esse quiche tem uma apresentação linda que encantará as visitas!

Black Friday: quais são os tipos de geladeira e qual é a melhor? Black Friday: quais são os tipos de geladeira e qual é a melhor?

Se você quer uma receita diferente em que não há chance de errar, está no lugar certo! Isso porque o quiche de abóbora só aparenta ter um modo de preparo difícil, porque a execução fica fácil com as instruções certas. Confira:

Receita de quiche de abóbora com Catupiry

Tempo de preparo: 1h (+30min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos cozida
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, a manteiga e misture trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  2. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga.
  3. Embrulhe a mistura em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. Retire e abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa, coberta com duas folhas plásticas.
  5. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível com a massa.
  6. Acerte a borda cortando o excesso com uma faca.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  8. Para o recheio, bata no liquidificador a abóbora, o creme de leite, os ovos, o parmesão, o requeijão, tempere com sal e pimenta.
  9. Misture com a carne-seca e despeje sobre a massa.
  10. Volte a quiche ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  11. Retire, deixe amornar, desenforme sua quiche de abóbora e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade