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Quiche de alho poró, com massa sem trigo, low carb, saudável

Uma massa saudável e crocante com recheio cremoso de alho-poró.

14 dez 2023 - 00h12
(atualizado em 15/12/2023 às 10h53)
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QUICHE LOW CARB DE ALHO-PORÓ
QUICHE LOW CARB DE ALHO-PORÓ
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma massa saudável e crocante com recheio cremoso de alho-poró.

Receita para 6 pessoas.

Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:25

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 4 tigela(s), 1 frigideira(s), 1 forma ou formas individuais com fundo removível (por pessoa), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Massa Quiche Low Carb

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de berinjela a

- 150 g manteiga sem sal gelada, cortada em cubos

- sal a gosto (pitada)

- 6 colher(es) (sopa) de água , gelada

Ingredientes Recheio de Alho-poró

- 3 colher(es) (sopa) de azeite

- 3 unidade(s) alhos-porós , fatiado(s) em rodelas finas

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

- 6 unidade(s) ovos

- 300 ml creme de leite fresco

- 240 g queijo gruyére , ralado (ou queijo estepe)

Ingredientes Para Acompanhar

- folhas verdes a gosto , de sua preferência

- azeite extra virgem a gosto

- vinagre a gosto a

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

PRÉ-PREPARO:

1.   Pré-aqueça o forno a 200°C.

2.   Comece fazendo a massa da torta porque ela tem que ser pré-assada (ver preparo).

3.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.

4.   Lave, seque e fatie o alho-poró em rodelas finas. 

5.   Rale o queijo gruyére ou estepe.

6.   Lave as folhas verdes da salada e deixe em uma tigela com água e hipoclorito de sódio por, no mínimo, 15 minutos ou até a hora de servir.

PREPARO:

Massa Quiche Low Carb  (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Em uma tigela, junte as farinhas com a manteiga gelada em cubos e o sal. Misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa.

2.   Acrescente a água aos poucos (ver quantidade nos ingredientes) até dar liga e virar uma massa homogênea.

3.   Forre as formas individuais, de preferência de fundo removível, colocando porções de massa e apertando com os dedos, até forrar todo o fundo e as bordas, mantendo uma espessura uniforme.

4.   Fure a massa do fundo com um garfo.

5.   Leve ao forno para pré-assar por aproximadamente 10 minutos.

6.   Continue o pré-preparo (item 3).

Recheio de Alho-poró:

1.   Aqueça uma frigideira com o azeite, coloque o alho-poró e refogue por uns 5 minutos, até ficar cozido, mas ao dente.

2.   Tempere com sal e pimenta, desligue.

3.   Deixe esfriar, reserve.

Massa Quiche de Alho poró:

1.   Retire a massa de quiche do forno. 

2.   Mantenha o forno ligado para dar continuidade ao preparo.

Recheio de Alho-poró:

1.   Em uma tigela, com um garfo, bata os ovos, sem espumar, junte o creme de leite e bata para incorporar.

2.   Adicione o queijo gruyére ou estepe ralado e o alho-poró refogado. Misture.

3.   Verifique o sal e a pimenta.

4.   Divida o recheio dentro das massas pré-assadas.

5.   Leve para assar por cerca de 25 minutos ou até que o recheio esteja cozido e levemente dourado.

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.

Salada:

1.   Retire as folhas verdes da solução de hipoclorito.

2.   Lave em água corrente.

3.   Escorra e seque ou centrifugue.

4.   Coloque em uma tigela ou saladeira e, próximo do horário de servir,  tempere com sal, pimenta, azeite extra virgem e vinagre.

5.   Reserve.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Retire as quiches do forno e desenforme diretamente no(s) prato(s) de servir.

2.   Sirva a salada na saladeira ou nos pratos, ao lado da quiche.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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