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Quiche de alho-poró e azeitona: perfeita em qualquer ocasião

20 ago 2024 - 20h08
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Feita no liquidificador, a quiche de alho-poró e azeitona tem sabor único e muito marcante! Para quem quer inovar no sabor das tortas feitas em casa, ela é uma ótima opção, já que é uma receita bastante prática. Confira:

Foto: Guia da Cozinha

Quiche de alho-poró e azeitona

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • 2 ovos batidos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 talos de alho-poró fatiados finos

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a margarina, o ovo, o sal e a água.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, pressionando com as mãos. Reserve.
  4. Para o recheio, no liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e metade do parmesão.
  5. Junte a muçarela e misture com uma colher.
  6. Espalhe esse creme sobre a massa, distribua as azeitonas e o alho-poró por cima.
  7. Polvilhe com o queijo parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  8. Desenforme morna e sirva.
Guia da Cozinha
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