Quiche de Alho poró, só que esse não engorda, é low carb
Quiche de Alho poró low carb, com massa sem farinha de trigo, somente com farinhas low carb e recheio de alho poró
4 jul
2023
- 13h00
Tempo de preparo
50 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Saudável
Quiche de alho poró, só que low carb, levinho e fácil de fazder.
Foto: Bake and Cake GourmetQuiche de Alho Poró, só que esse é LOW CARB
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma massa saudável e crocante com recheio cremoso de alho-poró.
- Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.
- Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
- PORÇÃO: 2. Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS:1 tábua, 1 ralador, 4 tigelas, 1 frigideira, 1 forma individual de fundo removível por pessoa,1 centrífuga de salada (opcional).
- EQUIPAMENTOS: convencionais
QUER VER A RECEITA DE QUICHE DO PIZZAIOLO? UMA RECEITA LOW CARB, COMO ESTA, que você acessa AQUI no TERRA DEGUSTA.
INGREDIENTES, CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS, Grátis.
Massa Quiche Low Carb
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas
- 0,5 xícara(s) (chá) farinha de berinjela
- 50 g de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
- sal (pitada)
- 2 colheres (sopa) de água, gelada
Recheio de Alho-poró
- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 unidade(s) de alho-poró , fatiado(s) em rodelas finas
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 2 unidades de ovo(s)
- 100 ml de creme de leite fresco
- 80 g de queijo gruyére ou queijo estepe, ralado
Para Acompanhar
- folhas verdes temperadas , de sua preferência
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Comece fazendo a massa da torta porque ela tem que ser pré-assada (ver preparo).
- Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
- Lave, seque e fatie o alho-poró em rodelas finas.
- Rale o queijo gruyére ou estepe.
- Lave as folhas verdes da salada e deixe em uma tigela com água e hipoclorito de sódio por, no mínimo, 15 minutos ou até a hora de servir.
PREPARO:
- Massa Quiche Low Carb (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):
- Em uma tigela, junte as farinhas com a manteiga gelada em cubos e o sal. Misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
- Acrescente a água aos poucos (ver quantidade nos ingredientes) até dar liga e virar uma massa homogênea.
- Forre as formas individuais, de preferência de fundo removível, colocando porções de massa e apertando com os dedos, até forrar todo o fundo e as bordas, mantendo uma espessura uniforme.
- Fure a massa do fundo com um garfo.
- Leve ao forno para pré-assar por aproximadamente 10 minutos.
- Continue o pré-preparo (item 3).
Recheio de Alho-poró:
- Aqueça uma frigideira com o azeite, coloque o alho-poró e refogue por uns 5 minutos, até ficar cozido, mas ao dente.
- Tempere com sal e pimenta, desligue.
- Deixe esfriar, reserve.
Massa de Quiche Low carb:
- Retire a massa de quiche do forno.
- Mantenha ligado para dar continuidade ao preparo.
Recheio de Alho-poró:
- Em uma tigela, com um garfo, bata os ovos, sem espumar, junte o creme de leite e bata para incorporar.
- Adicione o queijo gruyére ou estepe ralado e o alho-poró refogado. Misture.
- Verifique o sal e a pimenta.
- Divida o recheio dentro das massas pré-assadas.
- Leve para assar por cerca de 25 minutos ou até que o recheio esteja cozido e levemente dourado.
Salada:
- Retire as folhas verdes da solução de hipoclorito.
- Lave em água corrente.
- Escorra e seque ou centrifugue.
- Coloque em uma tigela ou saladeira e, próximo do horário de servir, tempere com sal, pimenta, azeite extra virgem e vinagre.
- Reserve.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire a(s) quiche(s) de alho poró do forno e desenforme diretamente no(s) prato(s) de servir.
- Sirva a salada na saladeira ou nos pratos, ao lado da quiche.