Quiche de carne louca: receita para um jantar suculento
1 fev
2024
- 15h01
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Tradicional na culinária francesa, mas com origem alemã, o quiche é uma deliciosa torta aberta feita a partir da massa brisée e com um recheio à base de ovos e creme de leite.
Extremamente suculento e bem temperado, o quiche de carne louca é uma ótima opção de prato principal para um jantar descontraído. Apesar de demorar quase duas horas para ficar pronta, a receita é muito fácil de fazer e rende muitos elogios. Afinal, é impossível resistir a esta versão do quiche. Aproveite!
Receita de quiche de carne louca
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de alho frito granulado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas fatiadas
- 1 pimentão vermelho em fatias
- 1 xícara (chá) de carne assada desfiada
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o alho e a manteiga, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro.
- Acerte a borda cortando o excesso de massa com uma faca.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Misture o creme de leite com os ovos e o queijo usando um garfo.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.
- Adicione a carne, o vinagre, o sal e a pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Tire do fogo, misture cheiro-verde e deixe esfriar.
- Espalhe sobre a massa e despeje o creme de ovos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno e sirva o quiche.