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Quiche de carne louca: receita para um jantar suculento

1 fev 2024 - 15h01
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Tradicional na culinária francesa, mas com origem alemã, o quiche é uma deliciosa torta aberta feita a partir da massa brisée e com um recheio à base de ovos e creme de leite.

Foto: Guia da Cozinha

Extremamente suculento e bem temperado, o quiche de carne louca é uma ótima opção de prato principal para um jantar descontraído. Apesar de demorar quase duas horas para ficar pronta, a receita é muito fácil de fazer e rende muitos elogios. Afinal, é impossível resistir a esta versão do quiche. Aproveite!

Receita de quiche de carne louca

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de alho frito granulado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 pimentão vermelho em fatias
  • 1 xícara (chá) de carne assada desfiada
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o alho e a manteiga, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  2. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
  5. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro.
  6. Acerte a borda cortando o excesso de massa com uma faca.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  8. Misture o creme de leite com os ovos e o queijo usando um garfo.
  9. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.
  10. Adicione a carne, o vinagre, o sal e a pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  11. Tire do fogo, misture cheiro-verde e deixe esfriar.
  12. Espalhe sobre a massa e despeje o creme de ovos.
  13. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  14. Desenforme morno e sirva o quiche.
Guia da Cozinha
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