Quiche de cebola caramelizada e brie: inove nos sabores e crie memórias
Para uma noite inesquecível e, mesmo assim sem dores de cabeça, aposte no quiche de cebola caramelizada e brie! Sim, esta combinação pode parecer inusitada, mas promete um sabor inigualável. Além disso, a massa finíssima do quiche traz uma crocância deliciosa, sem pesar na receita.
Assim, o quiche torna-se um leque de variedades imenso a ser explorado. Já que você sabe como escolher queijo e como fazer a cebola caramelizada como acompanhamento, vamos juntar os dois?
Tempo: 1h (+15min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do quiche de cebola caramelizada e brie:
Massa
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 kg de cebola cortada em rodelas
- 5 colheres (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 170g de queijo brie cortado em fatias médias
Modo de preparo:
Para a massa, em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e a margarina. Em seguida, junte o ovo e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Assim, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio, coloque a margarina, a cebola, o açúcar e o sal. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a cebola esteja caramelizada, macia e com a cor dourada. Por fim, reserve.
Com as mãos, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, e pré-asse a massa por 10 minutos. Em uma vasilha, misture o creme de leite, os ovos e a cebola caramelizada. Despeje sobre a massa pré-assada, acomode as fatias do queijo brie e volte ao forno por mais 20 minutos para que a massa termine de assar e o queijo derreta levemente. Sirva em seguida.