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Quiche de cebola caramelizada e brie: inove nos sabores e crie memórias

10 nov 2022 - 17h07
(atualizado às 19h43)
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Guia da Cozinha - Quiche de cebola caramelizada e brie: inove nos sabores e crie memórias
Guia da Cozinha - Quiche de cebola caramelizada e brie: inove nos sabores e crie memórias
Foto: Guia da Cozinha

Para uma noite inesquecível e, mesmo assim sem dores de cabeça, aposte no quiche de cebola caramelizada e brie! Sim, esta combinação pode parecer inusitada, mas promete um sabor inigualável. Além disso, a massa finíssima do quiche traz uma crocância deliciosa, sem pesar na receita.

Assim, o quiche torna-se um leque de variedades imenso a ser explorado. Já que você sabe como escolher queijo e como fazer a cebola caramelizada como acompanhamento, vamos juntar os dois?

Tempo: 1h (+15min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do quiche de cebola caramelizada e brie:

Massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 kg de cebola cortada em rodelas
  • 5 colheres (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 170g de queijo brie cortado em fatias médias

Modo de preparo:

Para a massa, em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e a margarina. Em seguida, junte o ovo e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Assim, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio, coloque a margarina, a cebola, o açúcar e o sal. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a cebola esteja caramelizada, macia e com a cor dourada. Por fim, reserve.

Com as mãos, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, e pré-asse a massa por 10 minutos. Em uma vasilha, misture o creme de leite, os ovos e a cebola caramelizada. Despeje sobre a massa pré-assada, acomode as fatias do queijo brie e volte ao forno por mais 20 minutos para que a massa termine de assar e o queijo derreta levemente. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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