Guia da Cozinha - Quiche de frango com legumes
Foto: Guia da CozinhaÀ procura de uma receita saborosa e nutritiva para você e sua família? Uma deliciosa opção para este momento pode ser a quiche de frango com legumes. Além de muito saborosa, esse é um prato muito fácil de preparar e que rende até 8 porções. Veja o passo a passo para preparar na sua casa!
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da quiche de frango com legumes:
- 1,5kg de frango moído
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 envelope de pó para sopa de cebola (68g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de vagem cozida
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1/2 xícara (chá) de couve-flor cozida e picada
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o frango moído, o ovo, a farinha de rosca, o azeite, o pó para creme de cebola, sal e pimenta. Em seguida, misture até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro.
Em outra tigela com um batedor de arame bata o creme de leite, o Catupiry® e os ovos. Tempere com sal, pimenta e adicione os legumes, mexendo. Espalhe sobre a massa e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido por 50 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e, por fim, sirva.