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Quiche de palmito: aprenda a fazer o quitute diferenciado e saboroso

14 jul 2024 - 11h20
(atualizado em 15/7/2024 às 21h25)
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Pratos cheios de sabor são capazes de marcar presença e fazer de qualquer refeição um verdadeiro banquete! Para o almoço, jantar ou para aquele café da tarde reforçado, a aposta só poderia ser o quiche de palmito.

O modo de preparo exige certa dedicação na cozinha, mas o resultado é imperdível! Confira as instruções:

Quiche de palmito:

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em cubos
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 vidro de palmito em conserva picado (400g)
  • 2 tomates maduros sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, a salsa e o sal.
  2. Adicione a manteiga e o azeite e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  3. Acrescente a gema desfeita com um garfo e misture rapidamente.
  4. Despeje a água, aos poucos, sovando somente até ligar. Se necessário, adicione mais água.
  5. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas até obter um círculo com aproximadamente 0,4mm de espessura.
  7. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, ajeitando com os dedos.
  8. Com uma faca, corte o excesso de massa da lateral e fure o fundo com um garfo.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos e deixe esfriar.
  10. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  11. Adicione o palmito e o tomate e refogue por 2 minutos.
  12. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
  13. Espalhe sobre a forma e distribua o queijo.
  14. Bata os ovos com uma garfo em uma vasilha, adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada e misture.
  15. Despeje na forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  16. Deixe amornar, desenforme e sirva.

     

Guia da Cozinha
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