Quiche de palmito: aprenda a fazer o quitute diferenciado e saboroso
14 jul
2024
- 11h20
(atualizado em 15/7/2024 às 21h25)
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Pratos cheios de sabor são capazes de marcar presença e fazer de qualquer refeição um verdadeiro banquete! Para o almoço, jantar ou para aquele café da tarde reforçado, a aposta só poderia ser o quiche de palmito.
O modo de preparo exige certa dedicação na cozinha, mas o resultado é imperdível! Confira as instruções:
Quiche de palmito:
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa picada (opcional)
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em cubos
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 vidro de palmito em conserva picado (400g)
- 2 tomates maduros sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture a farinha, a salsa e o sal.
- Adicione a manteiga e o azeite e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente a gema desfeita com um garfo e misture rapidamente.
- Despeje a água, aos poucos, sovando somente até ligar. Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas até obter um círculo com aproximadamente 0,4mm de espessura.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, ajeitando com os dedos.
- Com uma faca, corte o excesso de massa da lateral e fure o fundo com um garfo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos e deixe esfriar.
- Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o palmito e o tomate e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
- Espalhe sobre a forma e distribua o queijo.
- Bata os ovos com uma garfo em uma vasilha, adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada e misture.
- Despeje na forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.